vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Twitter отказался от собственного мессенджера

Дата публикации: 20.12.2016
Количество просмотров: 603

В компании Twitter потратили более года на разработку приложения для мгновенного обмена сообщениями, но решили отказаться от запуска продукта. Вероятно, на судьбу мессенджера повлияли негативные текущие финансовые показатели компании.

Созданием продукта, который стал бы сервисом для обмена текстовыми сообщениями и твитами, занимались сотрудники инженерного центра Twitter в Бангалоре (Индия). Однако уже в сентябре, когда этот центр был закрыт, стало ясно, что перспективы проекта достаточно туманны. Теперь же источник в компании подтвердил изданию BuzzFeed, что мессенджер не будет выпущен на рынок.

Источники, знакомые с развитием приложения для обмена сообщениями, сообщили Buzzfeed News, что Twitter намеревался определить "влиятельных персон" в определённых областях жизни (новости, политика, спорт и пр.) и привлечь их к созданию групп по интересам в мессенджере. По задумке разработчиков, пользователи могли не только общаться между собой в этих группах, но и подписаться на какие-либо аккаунты Twitter, твиты которых также автоматически выводились бы в этих группах.

Сотрудник компании отметил:

"У Twitter не было большого количества активных пользователей в Индии [По мнению аналитиков App Annie в ноябре ресурс посетили около 31 миллиона человек, - прим. NAG]. Поэтому было предложено привлечь достаточное число людей к использованию мессенджера, чтобы мы могли бы выставить твиты множества людей в Twitter даже без их непосредственного захода в сервис. В конце концов, мы надеялись, что они поймут ценность подписки в Twitter…".

Другой источник, который был причастен к разработке мессенджера, подтвердил, что этот продукт рассматривался в качестве эффективного средства продвижения на рынок страны. Он утверждал, что ни один из его коллег по инженерной команде Twitter в Индии не был активным пользователем соцсети, пока не стал работать в компании. 

"Все вокруг нас подключились к WhatsApp и Facebook Messenger. И я думаю, что [в компании, - прим. NAG] было некоторое беспокойство о том, сколько человек перешло на эти платформы по сравнению с нашей. Таким образом казалось, что обмен мгновенными сообщениями стал естественным выбором, чтобы вокруг него что-то построить".

Проект, однако, был закрыт, поскольку предварительное тестирование не дало положительного результата. Кроме того, сказались планы компании по сокращению персонала, которые были озвучены в октябре и подтверждены в отчёте об итогах III квартала. Один из бывших сотрудников Twitter связал оба эти события следующим образом:

"Мое личное мнение таково, что если бы акции Twitter не падали, как камень, мы могли бы получить что-то ещё для работы, вместо увольнения. Тестирование продукта в технологических компаниях происходит все время, и если что-то не работает, как правило, вы переходите к следующей итерации или следующей вещи. Вас не увольняют".

Финансовые результаты Twitter в III квартале

Финансовые результаты Twitter в III квартале

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30757/twitter-otkazalsya-ot-sobstvennogo-messendjera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться