vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Верховный Суд США вынес вердикт в пользу кабельных компаний

Дата публикации: 28.06.2005
Количество просмотров: 1250

Верховный Суд США постановил, что кабельные операторы имеют право отказать поставщикам обслуживания в использовании своей кабельной системы. Таким образом, высшая судебная инстанция подтвердила решение ФКС США от 2002 года, в котором кабельное широкополосное обслуживание определено как информационное, а не как телекоммуникационное, в силу чего избавлено от многих ограничений и налогов, а также совершенно не обязано предоставлять свою инфраструктуру для поставки услуг конкурирующим компаниям, сообщает CNet. Наблюдатели отметили, что эта, несомненная победа кабельных компаний, отрицательно скажется на выборе и качестве услуг, ввиду недостаточной конкурентоспособности ситуации с единственным поставщиком обслуживания.

Издание отмечает, что решение Верховного Суда играет на руку нынешнему президенту Дж. Бушу, поскольку часть его программы развития страны предусматривает бурный рост широкополосного доступа, на что и было направлено решение ФКС 2002 года.

Как это ни странно, но телефонные компании также могут получить определенную выгоду от такой постановки вопроса. Tom Tauke, вице-президент Verizon Communications уже заявил, что его компания будет теперь требовать от правительства признания всех видов широкополосного доступа информационным обслуживанием, со всеми вытекающими последствиями по регулированию и налогообложению. В противном случае, телефонные компании оказываются совсем уже в невыгодном положении и имеются опасения, что "кабельщики" перестанут чувствовать конкурентное давление, что приведет к росту цен на доступ и снижению качества услуг. Иначе говоря, до тех пор, пока DSL-каналы считаются телекоммуникационным обслуживанием, нынешнее решение суда будет действовать против потребителя и здоровой конкуренции.

Согласно недавним исследованиям, в США насчитывается 21 млн. пользователей кабельного доступа и 15 млн. подписчиков DSL-обслуживания.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3075/verhovnyiy-sud-ssha-vyines-verdikt-v-polzu-kabelnyih-kompaniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться