vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор обвинил неизвестного провайдера в блокировке localhost (Update)

Дата публикации: 13.12.2016
Количество просмотров: 2594

В Роскомнадзоре свалили всю вину за ошибочную блокировку localhost на неизвестного провайдера. Представитель ведомства заявил, что провайдер заменил реальный IP-адрес заблокированного сайта karaoke-besplatno.ru на localhost ради ироничных заголовков в СМИ.

"Это адрес, который замыкает трафик внутри активного компьютера, это такая IT-фишка. Они реализовали эту фишку с одной целью, чтобы все СМИ дали ироничные заголовки в отношении Роскомнадзора. Но я считаю, что эти проделки провайдера бьют исключительно по репутации самого этого провайдера", — полагает сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее в Роскомнадзоре в очередной раз подтвердили профессионализм, внеся в реестр запрещённых IP-адресов Localhost, применяемый компьютером для обращения к самому себе. Это похоже на лёгкую попытку суицида со стороны ведомства: можно сказать, что Роскомнадзор пытался заблокировать от интернета самого себя. Или закрыть провайдерам доступ к своим собственным компьютерам. В общем, всё запутано, как в мексиканском сериале.

Решение о внесении IP-адреса 127.0.0.1 в список запрещённых было принято Мосгоросудом 19 октября 2016 года. Примечательно, что в судебном решении указывается лишь адрес сайта, доступ к которому необходимо заблокировать (karaoke-besplatno.ru), а значит внесение IP-адреса в реестр - инициатива непосредственно сотрудников Роскомнадзора, а не судебная ошибка. Такой вывод можно сделать, если прочитать внимательно решение суда:

Это не первоя доказательство профессионализма сотрудников ведомства. В 2013 году Роскомсвобода сообщала о том, что ведомство внесло в список запрещенных ресурсов собственного поставщика SSL-сертификатов Comodo. Тогда перестали работать сайты некоторых министерств. Блокировка коснулась и сайта госуслуг, который без SSL функционировать не смог.

Роскомнадзор оперативно устраняет свои ошибки, но подобные огрехи повод задуматься прежде всего руководству ведомства, о том что за "профессионалы" охраняют рунет от "нечисти".

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30715/roskomnadzor-obvinil-neizvestnogo-provaydera-v-blokirovke-localhost-update-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться