vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Белоруссии пользователям Tor стали блокировать интернет

Дата публикации: 08.12.2016
Количество просмотров: 1024

В Белоруссии пользователи анонимного браузера Tor начали жаловаться на блокировку выхода в интернет со стороны провайдеров. Как сообщает Newsru, несколько прокси-серверов Tor были внесены в черный список белорусским регулятором БелГИЭ, и, следовательно, операторы должны теперь блокировать их IP-адреса. По всей видимости, адреса попали в список запрещённых в рамках работы запущенной около года назад системы автоматического поиска анонимайзеров.

В Белоруссии с начала декабря резко начало сокращаться количество пользователей Tor, не применяющих функции обхода блокировок. При этом текущие блокировки не создают особых препятствий, если использовать специальные настройки Tor. К использованию этих настроек стало прибегать все больше пользователей.

В действенности мер по блокировке браузера еще в мае прошлого года усомнился вице-президент международной корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) Михаил Якушев. В форме штуки он высказал мысль, что на создание системы блокировки понадобилось бы больше года, а взломать ее смог бы любой школьник.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30674/v-belorussii-polzovatelyam-tor-stali-blokirovat-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться