vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" заплатит 1,853 миллиарда за услуги спутниковой связи

Дата публикации: 06.12.2016
Количество просмотров: 671

"Ростелеком" объявил конкурс на предоставление 1325 каналов связи, в том числе VPN L2/VPN L3 и других услуг. Максимальная сумма контракта 1,853 миллиарда рублей. Вероятным победителем конкурса называют дочернюю компанию оператора – "РТКомм.ру".

Предмет конкурса - предоставление следующих услуг:

  • каналов связи VPN L2;
  • каналов связи VPN L3;
  • Интернет-услуг;
  • выделенных цифровых каналов связи.

При этом единовременный платеж за один канал составляет 150 тысяч рублей, а тарифы на использование составляют от 3 до 330 тысяч рублей в месяц в зависимости от скорости канала. Кроме того, величина единовременного платежа может быть увеличена в два раза в зависимости от удалённости объекта от центра субъекта Российской Федерации и транспортных возможностей. Согласно Техническому заданию, это расстояние может превышать 1 тысячу километров.

Условия закупки

Условия закупки

Предельная цена, которую выставил "Ростелеком", составляет 1 миллиард 853 миллиона рублей. При этом максимальная цена контракта с первым победителем не может превышать 60% от этой суммы, а со вторым – 40%. Также оператор не обязан заказывать услуги на всю сумму, указанную в договоре. 

Победитель конкурса будет в течение трех лет предоставлять "Ростелекому" услуги спутниковой связи в разных регионах России. Это следует из конкурсной документации, в которой указаны сроки и форма сотрудничества через отдел взаимодействия с операторами спутниковой связи ДРРОС КЦ. По словам представителя компании, Андрея Полякова, такой комплекс услуг нужен "Ростелекому" для строительства виртуальных частных сетей VPN для корпоративных клиентов, объекты которых находятся на значительном удалении от ВОЛС. 

По итогам III квартала нынешнего года сегмент VPN-услуг принес "Ростелекому" 5,3 миллиарда рублей, что на 6,3% больше, чем год назад. А за 9 месяцев выручка составила 15,5 миллиарда рублей (+ 7,5%). Всего же VPN-услуги составляют 8,2% в структуре выручки компании. 

Соотношение выручки «Ростелекома» от VPN и других услуг

Соотношение выручки "Ростелекома" от VPN и других услуг

Одним из претендентов на победу в конкурсе называют дочернюю компанию "Ростелекома" - "РТКомм.ру". По мнению генерального директора спутникового оператора Altegrosky Сергея Пехтерева, в этом конкурсе у "РТКомм.ру" "нет альтернативы".

РТКОММ в цифрах и фактах

РТКОММ в цифрах и фактах

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30656/-rostelekom-zaplatit-1-853-milliarda-za-uslugi-sputnikovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться