vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Elion Enterprises приобретает решение Alcatel FTTU для внедрения услуг Triple Play в Эстонии

Дата публикации: 27.06.2005
Количество просмотров: 1309
Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Elion Enterprises Ltd., ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Эстонии, подписали контракт о поставке решения FTTU (Fiber-To-The-User – оптоволокно для пользователя) для поддержки широкополосной передачи голоса и данных в Эстонии. Контракт был подписан после успешного завершения испытаний FTTU, проходивших с октября 2004 года по май 2005 года. Компания Elion установит решение Alcatel FTTU в населенных пунктах Мерираху (Merirahu) и Аласнийду (Alasniidu) неподалеку от Таллинна, что позволит предложить местным абонентам множество услуг, включая телевидение, голосовую связь и высокоскоростной доступ в Интернет.

“Мы очень рады успешному завершению полевых испытаний оборудования Alcatel, – заявил Тойво Праакель (Toivo Praakel), сетевой директор Elion Enterprises. – Нам было очень важно выбрать решение, которое может поддержать самые передовые технологии (как нынешние, так и будущие), предоставить нам неограниченную полосу пропускания, обеспечить непрерывность, надежность и универсальность услуг, а также сэкономить текущие расходы“.

“Внедрение технологии FTTU в новых точках является хорошим стратегическим решением. Эта технология доступа предоставляет практически неограниченную полосу пропускания и позволяет доставлять новые услуги Triple Play – включая телевидение высокой четкости (HDTV) и множество стандартных телевизионных каналов – непосредственно в дома и квартиры, – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. – Решение Alcatel FTTU поможет компании Elion сохранить лидирующее положение на рынке с помощью новаторских услуг для индивидуальных и корпоративных заказчиков”.

По условиям контракта, Alcatel поставит заказчику стандартное оборудование для пассивной оптической сети PON (passive optical network) – Alcatel 7340 FTTU – для которого характерен низкий уровень риска, высокая емкость и отличное качество услуг. Платформа Alcatel FTTU позволяет существующим и новым операторам экономично доставлять прибыльные широкополосные услуги нового поколения по единому оптическому волокну.

Alcatel предлагает лучшие в отрасли услуги FTTP (Fiber To The Premises – оптоволокно до дома) на базе широкого портфеля стандартных продуктов для дома и бизнеса. Решение Alcatel FTTP, включающее все – от пассивных оптических элементов и кабельной разводки до сложной конвергенции голоса, видео и данных в одном волокне – способно полностью удовлетворить самого требовательного заказчика.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3064/elion-enterprises-priobretaet-reshenie-alcatel-fttu-dlya-vnedreniya-uslug-triple-play-v-estonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться