vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок телеком-оборудования: хотелось бы больше

Дата публикации: 02.12.2016
Количество просмотров: 1242

По данным CNews Analytics в 2015 году рынок продукции телекоммуникационного назначения вырос на 27%, а 30 крупнейших поставщиков заработали почти 108 миллиардов рублей. НАГ упрочил свои позиции в рейтинге, поднявшись на 4 ступеньки.

Существенный прирост суммарной выручки поставщиков телекоммуникационного оборудования объясняется тем, что в отчете CNews Analytics появился новый крупный игрок - "Воентелеком", который занимает вторую строку рейтинга с долей рынка 13%. Компания выполняет основные заказы для Минобороны и Минпромторга, поэтому ее конкурентные преимущества очевидны.

Статистика по 30 крупнейшим поставщикам оборудования

Статистика по 30 крупнейшим поставщикам оборудования

На первом месте по-прежнему находится производитель "Энвижн Груп", выручка которого снизилась на 1%. Доля компании на рынке составляет 15%. На третью строчку опустился Техносерв (12%), показав при этом трехпроцентный рост выручки. 

Доля первой пятерки поставщиков в суммарной выручке 30 крупнейших компаний

Доля первой пятерки поставщиков в суммарной выручке 30 крупнейших компаний

НАГ в этом перечне поднялся сразу на 4 ступеньки, заняв по итогам 2015 года 13 место. По темпам роста годовой выручки (+26%) компания заняла 9-е место из 30 представленных в рейтинге поставщиков телекоммуникационного оборудования.

Компании, которые добились наибольшего прогресса по приросту выручки в 2015 году

Компании, которые добились наибольшего прогресса по приросту выручки в 2015 году

В целом эксперты негативно оценивают показатели сегмента телекоммуникационного оборудования, который напрямую зависит от результатов деятельности операторов связи. В частности, в "ТМТ Консалтинг" ранее сообщали, что в 2015 году в рублевом эквиваленте  их выручка увеличилась на 2%, а в долларах снизилась на 12,2 миллиарда. На душу населения в России приходится около 150 долларов выручки в этом сегменте, что на 56 долларов ниже среднемирового показателя. При этом за год доля отечественного рынка от общемировых продаж телекоммуникационного оборудования упала с 2,3% до 1,5%. 

Показатели рынка связи в 2015 году

Показатели рынка связи в 2015 году

Такие результаты аналитики связывают с общей экономической ситуацией в стране, падением общемировых цен на нефть, санкциями и сложностями с привлечением кредитов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30626/ryinok-telekom-oborudovaniya-hotelos-byi-bolshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться