vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Deutsche Telekom готовит сети против дронов

Дата публикации: 04.12.2016
Количество просмотров: 799

Радиоуправляемые летательные аппараты так распространились во всём мире, что начали переходить границы дозволенного. Остановить их решил немецкий оператор Deutsche Telekom.

Завтра в Екатеринбурге пройдёт уникальная акция: с линии электропередачи над покрытым льдом Верх-Исетского пруда будут снимать дрон, сбежавшего от хозяина. Сил и денег на эту акцию будет потеряно немало.

Недавно компания объявила, что выходит на рынок систем борьбы с дронами, сообщает Bloomberg. В планах руководства компании наладить выпуск специальных камер наблюдения, техники для контроля радиоэфира и микрофонов, которые смогут отличить шум, производимый летящим дроном от других звуков и шумов. Кроме того, всем, кому мешают дроны, будет предложен передатчик радиопомех.

Deutsche Telekom уже заключила соглашение с фирмой Dedrone, которая разработала прибор для отслеживания дронов.

Дроны отнюдь не так безопасны, как кажется, и главная задача, которую ставит перед собой немецкая компания - защита бизнеса и государственных учреждений от шпионажа и вандализма. Как известно, БПЛА (беспилотные летательные аппараты) активно используют контрабандисты, охотники за чужими тайнами или пираты, которые организуют с помощью дронов несанкционированные трансляции со спортивных состязаний, матчей, концертов.

Сегодня объём мирового рынка потребительских БПЛА растёт в среднем на 21% в год, совокупный объём мирового рынка дронов в денежном выражении в 2015 году достиг $1,96 млрд.

Предприятия за прошлый год потратили на БПЛА 980 миллионов долларов, любители - 780 миллионов. Снятые с помощью дронов фото- и видеоматериалы принесли авторам 200 миллионов долларов, причём большая часть этих съёмок не была санкционирована.

Именно от несанкционированного вторжения дронов и хочет защитить своих партнёров Deutsche Telekom.

Кстати, методов борьбы с дронами сегодня немало. В Японии разработан пульт управления, способный полностью перехватывать контроль над беспилотными радиоуправляемыми аппаратами, использующими протокол DSMx для передачи данных. Некоторые полицейские подразделения в США используют специальные дроны с сеткой для ловли других дронов. Электронная пушка  DroneDefender обрывает передачу сигнала между пультом и аппаратом. В Нидерландах полиция натренировала на ловлю дронов, нарушающих закон, специальный отряд орлов, и говорят, что птицы отлично справляются с возложенной на них задачей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30621/deutsche-telekom-gotovit-seti-protiv-dronov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться