vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи одобрило финскую ОС в качестве “российской”

Дата публикации: 02.12.2016
Количество просмотров: 887

Минкомсвязи РФ наряду с другими российскими ведомствами одобрило операционную систему для мобильных устройств Sailfish OS, разработанную финской компанией Jolla. Теперь финская "операционка" внесена в реестр национального программного обеспечения РФ.

В России мобильные устройства с финской операционной системой в основном будут использоваться в госсекторе. Версия Sailfish, предназначенная для распространения на территории РФ, удовлетворяет всем требованиям безопасности, которые предъявляют к подобным программным продуктам правительство и регулирующие органы.


Обзор Sailfish OS
 

Как отмечают эксперты, финнам удалось удовлетворить требования Минкомсвязи и прочих регуляторов, и при этом сохранить Sailfish в первозданном виде. Для этого всего лишь понадобилось удовлетворить требование российского законодательства в части хранения персональных данных - Sailfish не дублирует данные со смартфона на серверы за границей, как это делает Android и iOS, а оставляет их неприкосновенными на смартфоне пользователя.

В Jolla отмечают, что российская версия Sailfish не является обособленным продуктом в линейке их ОС. Финны планируют пойти со своей ОП дальше и надеются покорить такие государства как Бразилия, Индия и Китай.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30618/minkomsvyazi-odobrilo-finskuyu-os-v-kachestve-rossiyskoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться