vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вычислили мировой уровень скорости 4G

Дата публикации: 02.12.2016
Количество просмотров: 580

Аналитическое агентство OpenSignal представило результаты исследований средней скорости и уровня доступности сетей 4G в мире. Показатель средней скорости равен 17,4 Мбит/с, при этом наибольшая скорость связи четвертого поколения зафиксирована в Сингапуре – 49,5 Мбит/с, а в числе аутсайдеров Индия с 6,39 Мбит/с, Саудовская Аравия – 5,97 Мбит/с, Коста Рика – 5,82 Мбит/с .

Россия находится ближе к концу списка со скоростью в LTE сетях 17,56 Мбит/с, и по этому показателю обходит США, где средняя скорость передачи данных  13,3 Мбит/c. По словам исследователей, цифры скорости напрямую зависят от того, насколько развита инфраструктура и внедрены ли новые технологии. Они подчеркивают: страны с самыми высокими скоростями, как правило, имеют развитую сеть LTE-Advanced и большой процент совместимых с ней устройств.

В то же время, прямой зависимости скорости от доступности 4G  не наблюдается. Так, показатель доступности LTE в Штатах – 81%, а в России, 43%. Сингапур же только на 6 месте при доступности 83%, уступает место Южной Корее и Японии – 96% и 92% соответственно. А в Индии 4G доступна в 72% случаев подключения. Противоположная картина справедлива для ряда европейских стран, где при высоких скоростях 4G не всегда доступна абоненту.  

Исследования проводились с 1 июля по 30 сентября 2016 года среди более 500 пользователей LTE-сетей по всему миру. Команда специалистов  оценила результаты более 17 млрд измерений, предоставленных владельцами смартфонов, активно использующих мобильный интернет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30617/vyichislili-mirovoy-uroven-skorosti-4g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться