vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook обеспечил Интернетом отдаленные районы Индии

Дата публикации: 01.12.2016
Количество просмотров: 628

Компания Facebook запустила сервис Express WiFi, чтобы обеспечить доступом в Интернет отдаленные районы Индии. Компания уже тестирует 125 хотспотов в сельской местности.

В рамках этого проекта Facebook совместно с операторами связи, провайдерами и предпринимателями увеличивает доступность современных технологий для жителей "слаборазвитых регионов", а заодно приносит доход участникам программы, предлагая им разделить затраты с небогатыми людьми. Через 125 хотспотов, установленных в сельской местности, пользователи имеют доступ к различным услугам, включая новости, прогноз погоды, информация о здоровье и, само собой, к социальной сети, которая таким образом увеличивает собственную аудиторию. Штаб-квартира проекта сейчас находится в Индии, однако компания реализует его и в других регионах.

Редактор и издатель индийского новостного сайта MediaNama Нихил Пахва (Nikhil Pahwa), который ранее критиковал программу, так оценил старт Express Wi-Fi:

"Я думаю, что это прекрасная инициатива, нам нужно больше компаний, предоставляющих доступ к Интернету в Индии. До тех пор, пока они не переходят на обеспечение доступа к определенным веб-сайтам или на определенных условиях, этот проект - великая вещь".

Facebook уже запускал в Индии аналогичную инициативу Free Basics по предоставлению бесплатного Интернета, однако, в феврале регулятор телекоммуникационной отрасли страны заблокировал сервис из-за ограниченного характера услуг и нарушения принципов конкуренции.

Новая система не имеет никаких ограничений по отображению доступных сайтов:
"Express WiFi помогает местным предпринимателям предоставлять качественный доступ в Интернет своим соседям и получать стабильный доход. Они сотрудничают с местными интернет-провайдерами или мобильными операторами, чтобы использовать программное обеспечение Facebook для подключения своих сообществ".

Нихил Пахва отметил:

 "В Индии у вас есть медленный интернет или медленный интернет. Здесь нет такого понятия, как высокая скорость. Мобильный доступ, как правило, самый дорогой вид доступа в Интернет, так что это не идеальный вариант. Вполне вероятно, индусы будут по-прежнему использовать свои мобильные устройства для доступа в Интернет, но, есть надежда, что с помощью экспресс-Wi-Fi это сделать будет быстрее и дешевле".

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30611/facebook-obespechil-internetom-otdalennyie-rayonyi-indii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться