vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор научит писать письма Деду Морозу

Дата публикации: 30.11.2016
Количество просмотров: 844
Автор:

Российское связное надзорное ведомство сообщило о значительном числе сайтов, на которых выложены персональные данные детей, пишущих письма Деду Морозу.

По последним данным, таких сайтов насчитывается уже свыше нескольких десятков. На страницах ресурсов выложена достаточно подробная информация: ФИО, адрес проживания, номера телефонов  и возраст детей. Расположены сайты не только в российской доменной зоне, но также в доменных зонах США, Австралии и Панамы. По всем сайтам сейчас ведётся работа, в том числе и в судах. О причастных к нарушению закона Роскомнадзор не сообщил, но считает, что в утечке замешаны фольклорные персонажи из других стран.

В связи с большим количеством нарушений, Роскомнадзор разработал рекомендуемую форму письма детей Деду Морозу. На своей странице в Facebook надзорное ведомство разместило советы по правильному оформлению, призывая детей не сообщать о себе полную информацию, а ограничиться только именем и возрастом. По мнению чиновников из Роскомнадзора, этого вполне достаточно: настоящий Дед Мороз всего один и он не будет требовать подробных персональных данных.

Сайтов, которые позволяют написать письмо Деду Морозу, в рунете действительно очень много. Большинство из них предлагают вполне нейтральную форму, в которой запрашивается только имя ребёнка, однако часто дети в теле письма сами сообщают подробную информацию о себе, включая адрес электронной почты. Что, тем не менее, считается нарушением.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30607/roskomnadzor-nauchit-pisat-pisma-dedu-morozu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться