vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 не публикует отчетность, чтобы конкуренты не "завидовали"

Дата публикации: 28.11.2016
Количество просмотров: 765

По неофициальным данным, выручка "Т2 РТК холдинга" в III квартале выросла год к году на 14,8%. Однако в компании решили не раскрывать отчетность, чтобы не вызвать "жесткую и фокусную реакцию" конкурентов.

В целом, согласно отчётности лидеров рынка сотовой связи, в III квартале позиции "Большой тройки" улучшились в сравнении с предыдущим кварталом. Так выручка МТС выросла на 5,85%, "Вымпелкома" - на 3,3%, а "Мегафона" - на 2,04%. Если считать корректными данные "Ведомостей", то выручка Tele2 увеличилась максимум на 5,5% (по другим данным – на 4,6%), что уступает показателю МТС, но превосходит результат остальных операторов. 

Данные отчетности операторов «Большой четверки»

Данные отчетности операторов "Большой четверки"

При этом темпы роста выручки Tele2 по кварталам несколько упали (во II квартале рост относительно первых трех месяцев составлял 7%). А вот год к году компания демонстрирует лучшие показатели среди операторов "Большой четверки", с ростом выручки на 14,8%, тогда как у конкурентов наблюдается падение этого показателя (у "Мегафона" - на 0,1%, у МТС – на 0,8%, а у "Вымпелкома" - на 1,6%). 

Анализ темпов изменения выручки операторов «Большой четверки»

Анализ темпов изменения выручки операторов "Большой четверки"

Что касается абонентской базы, то квартал к кварталу лидирует МТС с показателем 2,2%, у Tele2 рост составил 1,54%, у "Мегафона" - 1,18%, у "Вымпелкома"  - 0,69%.

Анализ темпов изменения абонентской базы операторов «Большой четверки»

Анализ темпов изменения абонентской базы операторов "Большой четверки"

В Tele2 довольны такими показателями, но отчётность за III квартал публиковать не будут из соображений снижения рисков "на ключевых направлениях бизнеса". При этом 25 ноября агентство Fitch Ratings опубликовало прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента, изменив его со "Стабильного" на "Негативный". Аналитики ожидают, что в нынешнем году показатель EBITDA уменьшится до 17% (в прошлом году он составил 25%). Однако в дальнейшем маржа должна значительно вырасти в связи с окончанием затратного этапа освоения московского рынка.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30592/tele2-ne-publikuet-otchetnost-chtobyi-konkurentyi-ne-zavidovali-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться