vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС сделал видеотрафик безлимитным

Дата публикации: 25.11.2016
Количество просмотров: 1138
Автор:

Оператор сотовой связи МТС представил широкой публике новую опцию "Безлимитное видео". За несколько рублей абонентской платы в день видеотрафик с ряда ресурсов не будет тарифицироваться.

Пока опция доступна не всем, а только жителям Рязанской, Белгородской, Смоленской и Воронежской областей. Однако после тестирования услуга может быть распространена на остальную территорию страны. Подключение бесплатно, абонентская плата - три рубля для Смоленска и Воронежа, и сеемь рублей для Рязани и Белгорода. С чем связана такая заметная разница в цене, не сообщается. Срок действия "Безлимитного видео" не ограничен, подключиться можно как через личный кабинет, так и через USSD-команду на любом массовом тарифе (кроме корпоративных). Воспользоваться опцией можно на территории всей страны, кроме регионов Дальнего Востока.

Как пояснил директор по развитию продуктов и услуг МТС Дарио Бетти, в настоящий момент на видео приходится около половины всего дата-трафика компании и с каждым годом его доля всё возрастает. Поэтому оператор строит свои сети в расчёте на то, что в дальнейшем просмотр видео будет одной из основных потребностей пользователей.

Список ресурсов, видеотрафик которых не тарифицируется:

  • YouTube
  • ВКонтакте Видео
  • IVI Видео
  • КХЛ Видео
  • Zoomby
  • НТВ
  • RuTube Видео
  • Amediateka


Как ясно из описания, опция предназначена тем, кто привык потреблять значительное количество видеотрафика и с первого взгляда кажется достойной подключения. Но посмотрев внимательней на её параметры, замечаешь, что в реальности она не просто бесполезна, но и потенциально может принести одни убытки.

Во-первых, "Безлимитное видео" действует только при подключении какой-либо другой интернет-опции. Естественно, за отдельную плату. Во-вторых, бесплатен только трафик видео – всё остальное будет вычитаться из основного пакета или списываться напрямую со счёта. В том числе и трафик навигации на "бесплатных" ресурсах. В-третьих, параметры видео ограничены практически минимальными значениями: максимальное разрешение составит 360р, а максимальная скорость – 1,2 Мбит/с. Наконец, если в Смоленске и Воронеже в месяц "Безлимитное видео" обойдётся в 90 рублей, то в Рязани и Белгороде придётся отдать уже 210 рублей. Это не просто грабительская цена, это просто не имеет никакого смысла, так как за те же или меньшие деньги у конкурентов можно подключить полноценный безлимит, без каких-либо ограничений. Да и у самого МТС гораздо удобней взять "Смарт Безлимитище" за 12,9 рублей в сутки. Выйдет дороже, но никаких ограничений, плюс пакеты минут и СМС.

Таким образом, на деле получилось как обычно: заманчивое предложение рассчитано на выманивание денег из невнимательных пользователей, которые польстятся дешевизной. Ну или тех, кто в интернете кроме видео на смартфоне (так как на планшете качество 360р просто ломает глаза) действительно ничего больше не смотрит.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30576/mts-sdelal-videotrafik-bezlimitnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться