vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор предложил Opera добровольно блокировать запрещенные сайты

Дата публикации: 23.11.2016
Количество просмотров: 651

"Главное ведомство по всему запрещённому" - Роскомнадзор, предложил разработчику браузера Opera начать добровольно блокировать запрещенные ресурсы. В настоящее время работа в браузере предусматривает возможность обхода блокировок Роскомнадзора путем включения VPN или режима Turbo, пишет Lenta.ru. Как отмечает издание, в начале осени технические специалисты Роскомнадзора и представители Opera Software в ходе встречи обсудили возможность ограничения к запрещенным ресурсам при включенном браузере.

Роскомнадзор готов передать разработчику браузера список запрещённых ресурсов, однако о каких-либо конкретных договоренностях пока что речь не идет. Дело в том, что недавно компания продала браузер неким китайским инвесторам.

Реорганизация работы компании уже привела к решению закрыть офис в Москве и существенно сократить штат сотрудников в России. Однако договориться с Роскомнадзором представителям Opera все равно придется, ведь компания собирается и дальше выпускать продукты, ориентированные на российский рынок.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30556/roskomnadzor-predlojil-opera-dobrovolno-blokirovat-zapreschennyie-saytyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться