vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Лас-Вегасе установили точки доступа к Wi-Fi на солнечных батареях

Дата публикации: 18.11.2016
Количество просмотров: 769

Город-казино Лас-Вегас, известный своими огнями и яркими вывесками, которые разглядывают шумные толпы туристов, запустил проект экологичных уличных фонарей. Проект компании EnGoPlanet в тестовом режиме запущен на площади Лас-Вегас-Стрип. Всего установлены четыре фонаря, питание которых происходит от солнечной и кинетической энергий. Кроме освещения фонари позволяют зарядить смартфон с помощью USB-портов, расположенных на столбах, а также раздают Wi-Fi сигнал.

Для получения электроэнергии используются изогнутые солнечные панели. Когда же солнце скрывается за тучами, в ход идут кинетические плиты, генерирующие энергию благодаря шагам пешеходов.

Кроме того, фонари снабжены разнообразными датчиками, которые собирают информацию о состоянии окружающей среды, качестве воздуха, а также делают другие измерения.

В EnGoPlanet не собираются останавливаться и планируют реализовывать подобные проекты в других крупных городах, например, в Нью-Йорке. К слову, в "большом яблоке" уже есть собственная сеть бесплатных точек доступа к интернету. О том, чем это обернулось для города, мы уже писали.

У EnGoPlanet  есть еще несколько интересных проектов. Один из них - это "солнечные скамейки", также работающие от солнечных батарей. У них предусмотрена функция раздачи Wi-Fi сигнала и портативной зарядки телефона.

В отличие от фонарей, скамейка оснащена еще и двусторонним дисплеем, где можно размещать рекламу, карту города и другую справочную информацию.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30528/v-las-vegase-ustanovili-tochki-dostupa-k-wi-fi-na-solnechnyih-batareyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться