vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайские смартфоны “следят” за своими владельцами

Дата публикации: 18.11.2016
Количество просмотров: 892

Программу-шпиона обнаружили специалисты компании Kryptowrite на смартфонах китайской компании  BLU. Об этом сообщает RNS  cо ссылкой на  New York Times.

ПО отправляет на сервер, расположенный в Китае, информацию обо всех звонках, текстовых сообщениях и передвижениях пользователей.

Данные собирает софт китайской компании Shanghai Adups Technology Company. Код программы предустановлен на устройство при производстве, а потому простой пользователь просто не в состоянии узнать о "телефонной слежке".

С какой целью собираются данные, пока непонятно, но одна из наиболее логичных версий - изучение покупательских предпочтений.

Представители BLU заявили, что злого умысла в установке программы не было. Юридический представитель BLU в Калифорнии сообщил NYT, что ПО от Adups не должно было попасть на смартфоны, предназначенные для американского рынка, однако в компании произошла ошибка. По утверждению компании, вся информация, полученная о пользователях из США, в настоящий момент уже уничтожена,  но сколько смартфонов и в каких странах шпионит за хозяевами - неизвестно, производитель отказывается сообщить эти данные. Но Adups производит программное обеспечение для Huawie и ZTE, и возможно, что "маленькие секреты" многих из нас уже хорошо известны любопытным китайцам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30527/kitayskie-smartfonyi-sledyat-za-svoimi-vladeltsami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться