vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве уберут не все воздушки 2

Дата публикации: 15.11.2016
Количество просмотров: 941

Власти Москвы решили не спешить с полным демонтажом воздушных линий связи. Пока изменения коснутся кабелей, размещённых в тех районах, где реализуется проект "Моя улица".

В настоящее время в Москве эксплуатируется свыше 250 тысяч наземных кабельных линий, подведённых к многоквартирным домам, из которых 60% относятся к объектам  телекоммуникационной инфраструктуры. В Департаменте информационных технологий утверждают, что 30% из всех линий связи находятся в аварийном состоянии или являются бесхозными. 

В связи с этим, а также в рамках программы благоустройства улиц, в столице уже давно говорят о необходимости демонтажа указанных объектов. В частности, в октябре Мосжилинспекция обязала управляющие компании убрать воздушные кабели без разрешения операторов. Вследствие проведения этих работ жители некоторых районов ЮВАО остались без интернета и фиксированной связи.

Обеспокоенная таким развитием событий, Ассоциация компаний связи направила обращение в различные организации с просьбой пересмотреть требования к операторам, поскольку ликвидация воздушных кабелей может привести к дестабилизации рынка телекоммуникационных услуг. И вот, как сообщают "Ведомости",  столичные власти отреагировали на эту ситуацию: по поручению Сергея Собянина будут подготовлены изменения в закон, устанавливающий требования к прокладке коммуникаций. Кроме того, будут подготовлены поправки в КоАП Москвы, в котором предусмотрены штрафные санкции за незаконный монтаж наружных инженерных коммуникаций. 

При этом в правительстве намерены отложить процесс полного запрета на эксплуатацию воздушных линий связи и перевести эту сферу деятельности операторов "в правовое поле". В частности, наземную инфраструктуру уберут там, где происходит благоустройство территории в соответствии с проектом "Моя улица". При этом демонтаж будут осуществлять только в том случае, если на указанной территории обустроена кабельная канализация и существует техническая возможность переноса кабелей под землю. 

Обязательно демонтируют линии, которые нецелесообразно эксплуатировать с точки зрения безопасности горожан. К таким объектам относится ненадёжная либо аварийная инфраструктура, участки длиной более 100 м, "бесхозные" кабели и пр. 

Проект «Моя улица»

Проект "Моя улица"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30508/v-moskve-uberut-ne-vse-vozdushki.html

Комментарии:(2) комментировать

15 ноября 2016 - 16:45
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Власти Москвы решили не спешить с полным демонтажом воздушных линий связи. Пока изменения коснутся кабелей, размещенных в тех районах, где реализуется проект «Моя улица».

Полный текст


15 ноября 2016 - 16:45
LPV:
#2

"Моя улица"? Примерно 3 года назад пермским чиновникам захотелось иметь свой "Арбат".. то бишь пешеходную улицу (мы в то время еще хотели культурной столицей стать). Выбрали улицу и сказали всем операторам, что вчера оптику надо убрать. Т.е. поставили всех операторов в известную позицию, засрали соседние улицы, но сделали....


16 ноября 2016 - 0:35
d-e-n-i-s:
#3

Участки длинной более 100 м - да это 50% воздушек, а для Москвы все 70%. Снова выкрутились.....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться