vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

От вредоносной информации в интернете россиян защитят казачьи кибердружины 2

Дата публикации: 15.11.2016
Количество просмотров: 1147
Автор:

Пользователи рунета наконец-то могут вздохнуть спокойно – теперь на защиту их попранных прав встали казачьи кибердружины. Соглашение о "патрулировании" виртуального пространства подписали Лига Безопасного Интернета (ЛБИ) и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

Число организаций и ведомств, которые призваны защищать жителей страны от тлетворного влияния интернета, продолжает расти. Помимо государственных структур и надзорных ведомств, в очередь выстраиваются общественные организации, профсоюзы, разработчики систем защиты, сами операторы связи (да-да, и они тоже), возмущённая общественность и бабушки у подъезда. И каждый считает своим долгом что-нибудь запретить облагодетельствовать несчастных жителей сети, разъяснив им, что такое хорошо, а что такое плохо.

Очередной защитной организацией должна стать казачья кибердружина – это совместный проект ЛБИ и Первого казачьего университета. Организация будет бороться с запрещённым контентом, просвещать детей, подростков и родителей в вопросах информационной безопасности. Как пояснил глава ЛБИ Денис Давыдов, они надеются создать безопасное и экологичное (не спрашивайте, что это такое) информационное пространство. Добиться этого планируется при помощи вовлечения казачьей молодёжи в "кибердружины" - такое подспорье существенно поможет в создании безопасного киберпространства и защите интересов страны в интернете. По словам Давыдова, казаки всегда первыми защищали интересы страны и стояли на страже её границ. Теперь юным казакам придётся защищать границы не только в реальной жизни, но и в киберпространстве.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30506/ot-vredonosnoy-informatsii-v-internete-rossiyan-zaschityat-kazachi-kiberdrujinyi.html

Комментарии:(2) комментировать

15 ноября 2016 - 19:16
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Пользователи рунета наконец-то могут вздохнуть спокойно – теперь на защиту их попранных прав встали казачьи кибердружины. Соглашение о «патрулировании» виртуального пространства подписали Лига Безопасного Интернета (ЛБИ) и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).

Полный текст


15 ноября 2016 - 19:16
Angidrid:
#2

Почему у меня аббревиатура ЛБИ всегда читается как ЛГБТ? Представляю, чего в интернете могут напатрулировать юные дружинники... так не долго и на темную сторону перейти :)


15 ноября 2016 - 20:39
fhunter:
#3

Так они изначально на этой тёмной стороне.
Интернет дело такое - не нравится - не смотри. Для несовершеннолетних - локальные фильтры. По-другому работать просто не будет.
PS. Смог обойти - молодец, считайся совершеннолетним :).


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться