vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторские смартфоны не пользуются популярностью 5

Дата публикации: 15.11.2016
Количество просмотров: 1244
Автор:

Брендированные мобильные устройства так и не смогли завоевать умы и кошельки покупателей. За сентябрь 2016 года смартфоны от сотовых операторов заняли всего около 2% в общих продажах телефонов и смартфонов.

В наилучшем положении находился Tele2: оператор сумел занять около 1,1% рынка с моделью Tele2 Mini и ещё 0,2% с моделью Tele2 Midi. Обе эти модели относятся к классу бюджетных. У Midi экран 4,5 дюйма против 4 дюймов у Mini, чуть более ёмкий аккумулятор и чуть лучше фронтальная камера и шестая версия Android. Однако стоит старшая модель на 700 рублей дороже, чем младшая: если за Mini придётся отдать 2490 рублей, то за Midi уже 3190 рублей.

Второе место занял МТС с долей в 0,6%. В отличие от предыдущего конкурента, оператор предлагает аж целых 10 моделей, среди которых встречаются аппараты с ценой выше 5 тысяч рублей. Правда, половину продаж всё равно обеспечил бюджетный МТС Smart Start 3. По своим параметрам он является практически полной копией Tele2 Mini.

Билайн занял почётное третье место, сумев захватить 0,2% рынка. У этого оператора выбор ещё богаче, чем у МТС – аж целых 18 моделей, среди которых есть и смартфоны не с минимальными характеристиками. Например, с экраном по технологии IPS и разрешением HD, поддержкой LTE, камерой в 8 Мпикселей и аккумулятором на 3000 мАч. Однако цена в 8 тысяч рублей делает такие устройства совершенно не конкурентоспособными.

Что касается Мегафона, то у этого оператора продаж нет вовсе. Всего 100 реализованных устройств привели к тому, что компания просто отказалась от продажи собственных смартфонов и переключилась на возврат части суммы, потраченной на аппараты, в виде средств на мобильный счёт.

Успех своего смартфона представитель Tele2 Константин Прокшин объясняет тем, что это самое дешёвое устройство на рынке со сбалансированными характеристиками. Однако это не так – у МТС похожий смартфон сейчас продаётся дешевле на 500 рублей. Дело, скорее всего в том, что все устройства у МТС, "Билайна" и "Мегафона" залочены, причём у "Билайна" смартфоны поддерживают только одну сим-карту. Ситуация со смартфонами Tele2 кардинально отличается – залочен только один слот для сим-карты, что даёт возможность пользоваться своим старым оператором, одновременно тестируя связь от дискаунтера.

В целом же, покупатели предпочитают свободу выбора дешевизне. В июле 2016 года только 10% проданных смартфонов оказались дешевле 3 тысяч рублей. Годом ранее сверхбюджетные аппараты занимали в продажах 16%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30505/operatorskie-smartfonyi-ne-polzuyutsya-populyarnostyu.html

Комментарии:(5) комментировать

15 ноября 2016 - 20:48
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Брендированные мобильные устройства так и не смогли завоевать умы и кошельки покупателей. За сентябрь 2016 года смартфоны от сотовых операторов заняли всего около 2% в общих продажах телефонов и смартфонов.

Полный текст


15 ноября 2016 - 20:48
fhunter:
#2

Ну вот вижу я операторское устройство. Какая прошивка внутри - не понятно (можно ли обновить - не понятно, скорее всего нельзя). Какая точно модель - чтобы отзывы почитать - не понятно. На оператора залочен. Ещё и с контрактом в пользу оператора. И смысл покупать?


15 ноября 2016 - 22:30
Syzygy:
#3

Так о том и речь - не продаются.


15 ноября 2016 - 23:34
SNSheriff:
#4

смысл проще некуда.... берешь за копейки, перепрошиваешь = profit! как в роиссю айфоны возят не задумывался ?


16 ноября 2016 - 4:26
dimas:
#5

Кто там главные производители операторских смартов, хуавей и зте?

http://www.nytimes.c...e-security.html

Покупает народ эти железки дешевые, обычно экранчик так себе, батарейки - только на день, памяти свободной нет, телефон еще нашпигован допсофтом, и хорошо если можно флешку вставить ... Перешивать часто не на что, или все равно ничего не обновляется ...


23 ноября 2016 - 13:02
Donvito:
#6

Да всем известно, что подавляющее большинство занимают известные бренды, а операторские смартфоны, так, чтобы копейку поднять.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться