vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Самая масштабная в 2016 году DDoS-атака вызвала затруднения в работе "Сбербанка"

Дата публикации: 11.11.2016
Количество просмотров: 752

В результате мощной DDОS- атаки, которая началась 8 ноября и достигла пика к вечеру 10 ноября замедлили работу сервисы сбребанка, в частности, сбербанк on-line. В пресс-службе подчеркнули, что системы защиты успешо отразили атаку. "Отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении сервиса. Отказов в предоставлении сервисов системами банка не фиксировались", - сообщили в банке.

Как сообщает агентство экономической информации "Прайм", первой в этом году массированной атаке подверглись пять крупных банков из топ-10, в частности, "Альфа-банк", "Банк Москвы" (ныне входит в ВТБ), "Росбанк" и Московская биржа. Последняя масштабная серия атак произошла в октябре 2015 года, когда были атакованы восемь известных российских банков.

"Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, доступными операторам связи", - говорится в сообщении "Лаборатории Касперского".

Средняя продолжительность каждой атаки - около часа, самая долгая длилась почти 12 часов. Некоторые банки, по данным компании, подверглись атакам неоднократно – серии от двух до четырех атак с небольшим интервалом. Мощность атак достигала 660 тысяч запросов в секунду. Для атак злоумышленники использовали ботнет – сеть зараженных устройств, которая состоит более чем из 24 тысяч машин. По данным "Лаборатории Касперского", более половины устройств, входящих в ботнет, находятся на территории США, Индии, Тайваня и Израиля. Всего в атаках участвовали в общей сложности машины из 30 стран.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30489/samaya-masshtabnaya-v-2016-godu-ddos-ataka-vyizvala-zatrudneniya-v-rabote-sberbanka-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться