vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто-то "сломал" “Яндекс.Новости”

Дата публикации: 09.11.2016
Количество просмотров: 1292

Сегодня, 9 ноября, в разгар рабочего дня начались перебои в работе  "Яндекс.Новости".

Проблемы пользователи в Екатеринбурге обнаружили прмерно в 12.30. Вместо искмых новостей на "Яндекс.Новости" отображалось уведомление "Страница news.yandex.ru не работает. Сайт news.yandex.ru не отправил данных".

Примерно через час "Яндекс" начал выдавать новости, в 13.20 в его новостной ленте появились первые сообщения о происшествии. Информагентства сообщают, что сервисы, проверяющие доступность сайтов, показывают, что news.yandex.ru не открывается по всему миру. В пресс-службе "Яндекса" подтвердили наличие проблемы, но заявили, что сайт работает. 

В интернете уже появились версии о том, что новостной ресурс "упал" после информации о победе Трампа на президентских выборах в США. 

Сейчас ресурс работает в обычном режиме.

"Яндекс.Новости" — самый посещаемый новостной ресурс в рунете. В сентябре 2016 года его аудитория по данным TNS Russia составила 25 миллионов человек (возрасте от 12 до 64 лет без учёта мобильных устройств). Предполагается, что желающих узнать об исходе выборов оказалось так много, что ресурс не выдержал напора любопытных.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30474/kto-to-slomal-yandeks-novosti-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться