vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Атака ботнета из “умных вещей” парализовала интернет в целой стране

Дата публикации: 09.11.2016
Количество просмотров: 753

Ботнеты, состоящие из "умных вещей", продолжают терроризировать мировую сеть. Не успело интернет-сообщество оправиться от атаки на DNS-провайдера Dyn, как последовало продолжение. В этот раз под ударом оказались IP-адреса Либерии. Как отмечают эксперты, поток трафика исходящий от ботнета доходил до 500 Гбит/с.

Такой объем трафика оказался критичным для сетевой инфраструктуры Либерии, где за интернет отвечает пара компаний, делящих между собой один единственный подводный оптоволоконный кабель, общая пропускная способность которого едва превышает 5 Тб/с. Атака такой мощности привела к "падению" интернета в Либерии.

Многие эксперты сходятся во мнении, что ботнет атаковал либерийские телекоммуникационные компании лишь в качестве эксперимента, дабы протестировать собственные возможности.

Напомним, что за последние несколько месяцев были зафиксированы несколько рекордных по мощности DDoS-атак, проведённых тысячами IoT-устройств, объединённых в ботнеты. Подробнее об этом можно прочитать в материале Атака "умных" вещей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30465/ataka-botneta-iz-umnyih-veschey-paralizovala-internet-v-tseloy-strane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться