vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» предложил жителям Камчатки увеличить скорость доступа в интернет

Дата публикации: 09.11.2016
Количество просмотров: 665
Автор:

Чуть больше месяца прошло с момента запуска "Ростелекомом" безлимитного интернета для жителей Камчатского края. С тех пор абоненты продолжают бить рекорды по скачиванию, так что национальный оператор связи решил не упускать возможность дополнительного заработка и представил две опции для увеличения скорости доступа в интернет.

Долгое время на Камчатке с интернетом всё было достаточно плохо. В то время как жители основной части страны наслаждались скоростью в десятки мегабит в секунду и качали торренты сотнями гигабайт, жители Петропавловска Камчатского вынуждены были довольствоваться парой гигабайт в месяц. Если кто-то хотел получить больше, должен был рассчитывать на многотысячные траты. Таких пользователей, конечно же, были единицы.

Изменения произошли, когда "Ростелеком", в рамках программы устранения цифрового неравенства, дотащил до города оптику и начал предоставлять безлимитные тарифы. Только за октябрь клиенты на новых тарифах скачали 1900 Тбайт трафика, превысив значение предыдущего месяца в 15 раз. Скорее всего, скачать больше им не удалось просто из-за невысокой скорости интернета: за доступ в 20 Мбит/с придётся отдать 2500 рублей в месяц. Минимальный же тариф за 1200 рублей предлагает всего 2 Мбит/с, так что даже если качать круглые сутки, за 700 Гбайт не выйдешь при всём желании.

Понимая потребность, "Ростелеком" решил "ковать железо не отходя от кассы" и предложил истосковавшимся абонентам две опции, которые временно увеличивают скорость доступа в интернет.

Первая (самая полезная) – это "Ночное ускорение". Опция позволяет увеличить скорость интернета в два раза с 0 до 8 часов по местному времени. Обойдётся она в 90 рублей в месяц, что на фоне основной абонентской платы по тарифу составит меньше 10%. Зато ночью появится возможность скачивать необходимую информацию значительно быстрее. Для тех небольших скоростей, что сейчас доступны клиентам, это весомый плюс.

Вторая (практически бесполезная) – это "Турбо-ускорение". За плату в 100, 150 или 250 рублей можно повысить текущую скорость до 20 Мбит/с на протяжении 2,4 или 24 часов соответственно. Как можно понять из описания, предназначение "Турбо-ускорения" - это срочное скачивание чего-нибудь объёмного. Однако ситуации, когда позарез нужна большая скорость, у частных клиентов возникают не слишком-то часто. Как показало недавнее исследование, большинству пользователей вполне хватает и 5-10 Мбит/с. А цена за "ускорение" вполне осязаема и если планируется пользоваться им чаще, чем пару раз в месяц, проще будет перейти на старший тариф.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30460/-rostelekom-predlojil-jitelyam-kamchatki-uvelichit-skorost-dostupa-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться