vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские и финские ВОЛС будут проложены в Арктике

Дата публикации: 07.11.2016
Количество просмотров: 891

Будут ли проложены ВОЛС в районе Севморпути? Ответы на этот вопрос обсудили в День народного единства представители Минкомсвязи и финские бизнесмены, сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Во встрече, посвящённой прокладке волоконно-оптических линий связи в Арктике, участвовали заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов, председатель совета директоров компании Cosmopolitan Oy Пааво Липпонен и исполнительный директор компании RPS Consulting Рейо Свенто. И Россия, и Финляндия накопили огромный опыт по строительству линий связи в условиях Крайнего Севера, а потому "сотрудничество наших стран в проектах, связанных со строительством ВОЛС в Арктике, будет особенно продуктивным",  - считает Рашид Исмаилов.

Участники встречи обсудили проекты, связанные с прокладкой кабеля по Северному морскому пути. В частности, заместитель министра рассказал финской стороне о проекте российской Трансарктической кабельной системы (РОТАКС), который подразумевает строительство подводной оптоволоконной системы, соединяющей Европу и Азию высокоскоростной магистралью с минимальной задержкой передачи сигнала по кратчайшему из существующих географических маршрутов — через Северный Ледовитый океан. В свою очередь, финская сторона представила свой проект прокладки кабеля по Северному морскому пути.

Минкомсвязь России поддержала инициативу Финляндии по продвижению проекта в рамках программы председательства страны в Арктической зоне в 2017–2019 годах. При этом Рашид Исмаилов подчеркнул, что реализация проектов на территории России должна обеспечиваться с учетом норм действующего российского законодательства.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30448/rossiyskie-i-finskie-vols-budut-prolojenyi-v-arktike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться