vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеры в Москве попросили не срезать воздушки

Дата публикации: 05.11.2016
Количество просмотров: 1141
Автор:

Многолетний хоррор "Московская резня кабелей связи" недавно пополнился новым эпизодом. Как сообщили некоторые операторы, по распоряжению Жилищной инспекции ряд управляющих компаний на востоке и юго-востоке города начал срезать воздушные кабели связи.

Пострадавшими оказались как небольшие операторы, так и московские филиалы "Мегафона", "Билайна", "Ростелекома" и ряда других. В общей сложности без связи остались несколько тысяч абонентов, однако неисправности быстро устранили. Как рассказали сами операторы, демонтаж линий не был с ними согласован и стал неожиданностью.

В связи с этим Ассоциация компаний связи (АКС) направила письма ряду организаций с просьбой вмешаться в процесс демонтажа кабелей. Письма были разосланы в общественную общероссийскую организацию "Деловая Россия", Российский союз промышленников и бизнес-омбудсмену Борису Титову. В письме глава ассоциации Алексей Стуров, представляющей интересы ряда операторов связи, призвал не выполнять задачу благоустройства города за счёт провайдеров и рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться отрасль, если демонтаж не будет прекращён. По словам Стурова, возможна серьёзная дестабилизация всего рынка телекоммуникационных услуг в случае продолжения демонтажа кабелей. По подсчётам АКС и ряда операторов, полный перенос линий связи под землю может обойтись в десятки миллиардов рублей.

Разбираться с воздушными линиями связи в мэрии Москвы начали ещё в 2015 года, когда была принята программа реконструкции улиц. Тогда было обещано, что интересы провайдеров будут учтены: все получат место в кабельной канализации, а без ведома самих операторов никто ничего демонтировать не будет. Кроме того, должна была быть принята программа инвентаризации кабелей, дабы официально оформленные линии не были случайно срезаны. С тех пор ситуация пребывала в шатком равновесии – операторов загоняли под землю, а те всеми способами старались не уходить с крыш. Однако теперь от слов, видимо, было решено перейти к делу – уведомления о необходимости демонтажа воздушек до конца года получили уже несколько провайдеров. В противном случае их кабели могут быть демонтированы без их ведома.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30442/provayderyi-v-moskve-poprosili-ne-srezat-vozdushki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться