vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Первый канал" обвинил операторов "большой тройки" в пиратстве

Дата публикации: 03.11.2016
Количество просмотров: 1122

"Первый канал" может подать в суд на операторов "большой тройки" в связи с незаконным осуществлением ими трансляций в интернете. Представители компаний сообщают, что это утверждение не соответствует действительности. 

О том, что операторы "большой тройки" незаконно осуществляют потоковое вещание "Первого канала", сообщил его представитель Павел Булавинов. В частности, он обвинил компании в условно-бесплатном предоставлении контента "без ведома и без разрешения" руководства канала. Речь идет о том, что клиенты операторов могут свободно смотреть те программы, которые в своем плейере "Первый канал" отключает в связи с лицензионными требованиями.

В качестве примера легального использования продуктов "Первого канала" Булавинов привел компанию "Ростелеком" и видеосервис MEGOGO, которые легально транслируют их. При этом он сообщил, что руководство предлагает "Мегафону", МТС и "Вымпелкому" мирно договориться относительно условий трансляций контента. В противном случае проблема будет решаться через суд. Также он сообщил, что "Первый канал" будет передавать операторам картинку с необходимыми перекрытиями.

Операторы уже отреагировали на заявление Булавина. В частности, представитель "дочки" "Мегафона" компании MegaLabs Марина Лёвочкина заявила, что руководство компании считает абсолютно законной деятельность по стримингу "Первого канала".

В МТС высказались в том же ключе, сообщив, что компания легально предоставляет услуги телетрансляций через сервис "МТС ТВ", сохраняя оригинальные блоки рекламы. Также в МТС уточнили, что располагают письменным подтверждением, предоставленным "Первым каналом", в котором указано, что вещание "ведется корректно".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30435/-pervyiy-kanal-obvinil-operatorov-bolshoy-troyki-v-piratstve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться