vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Минкомсвязи предсказали Tor 1

Дата публикации: 03.11.2016
Количество просмотров: 1577

Замминистра связи Алексей Волин предсказал появление сервисов, зарабатывающих на сохранении анонимности клиентов в интернете. 

Информация о пользователях становится важным фактором успешной деятельности современных высокотехнологичных компаний. Все давно привыкли к контекстной рекламе в интернете и к тому, что базы данных можно легко купить "на радиорынке". И чем более развитыми становятся цифровые технологии, тем эффективнее будут использоваться персональные данные. 

Более того, предпочтения пользователей напрямую влияют на развитие рынка. Так считает генеральный директор онлайн-кинотеатра Ivi Олег Туманов. В своем докладе на форуме RIW 2016 он сообщил, что сама компания и другие участники рынка анализируют информацию о желаниях аудитории при формировании программы. А в будущем идеальное интернет-медиа будет работать на основании анализа данных о том, что хочет видеть пользователь в конкретный момент времени. В соответствии с этими предпочтениями кинотеатры будут предлагать контент. 

При этом Олег Туманов рассказал, что онлайн-кинотеатр Ivi переходит на интерактивный формат рекламы, который позволит производителю напрямую взаимодействовать с клиентом. Вполне логично, что в таком мире ценность информации о пользователях увеличится и при этом возрастёт желание пользователей скрыть информацию о себе. Поскольку спрос рождает предложение, то уже очень скоро в интернете должны появиться сервисы для сокрытия персональных данных клиентов. Такое предсказание сделал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Чиновник считает, что компании, которые предоставят пользователям возможность анонимности, будут не менее прибыльными, чем игроки рынка, которпрые специализируются на сборе и продаже данных. 

"Сегодня про нас известно все: где мы были, что искали, куда купили билет, и эта информация становится товаром. Но скоро появится спрос на сокрытие этих данных".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30434/v-minkomsvyazi-predskazali-tor.html

Комментарии:(1) комментировать

4 ноября 2016 - 0:42
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Замминистра связи Алексей Волин предсказал появление сервисов, зарабатывающих на сохранении анонимности клиентов в интернете.

Полный текст


4 ноября 2016 - 0:42
poisons:
#2

Олег Туманов может переходить хоть на какой формат рекламы, в ivi шаром покати.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться