vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К 2009 году вся территория Финляндии будет охвачена беспроводным широкополосным доступом

Дата публикации: 26.06.2005
Количество просмотров: 758

Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии выбрало технологию FLASH-OFDM от американской компании Flarion, в качестве основы для развертывания национальной беспроводной широкополосной сети. Правительственный чиновник заявил, что лицензию на предоставление беспроводных широкополосных услуг просило семь компаний, пять из которых используют различные формы технологии OFDM, пишет Mobile Pipeline.

Это вторая крупная победа для конкурирующих с WiMax технологий за последние дни: напрошлой неделе T-Mobile объявил о намерении развернуть UMTS TDD сеть в Чешской республике. В отличие от WiMax, обе технологии, FLASH-OFDM и UMTS TDD, позволяют обеспечивать мобильный доступ.

Первая фаза развертывания сети покроет малонаселенные и удаленные районы страны типа Лапландии к сентябрю 2006 года. Большинство остальных территорий получит сеть к декаюрю 2007 года, а тотальное покрытие широкополосной беспроводной сетью всей Финляндии произойдет в 2009 году.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3043/k-2009-godu-vsya-territoriya-finlyandii-budet-ohvachena-besprovodnyim-shirokopolosnyim-dostupom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться