vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DSL - ведущая технология широкополосного доступа

Дата публикации: 26.06.2005
Количество просмотров: 1274

В конце марта текущего года в мире насчитывалось более 164 млн. широкополосных пользователей, что на 52 млн. больше, чем в прошлом году и на 28 млн. превышает показатели полугодой давности. Из них 107 млн. были подписчиками DSL-каналов, что делает эту технологию наиболее распространенной в мире с долей 65% от общего числа широкополосных пользователей, кроме США и Канады, где большее распространение имеют кабельные услуги с долям 59% и 52% соответственно, со ссылкой на отчет Point Topic, сообщает Telecom Web.

Зато в Западной Европе доля использования DSL выше общемирового значения. 70% широкополосных пользователей используют DSL во Франции, Великобритании и Италии. В Германии же почти все 100% пользователей зависят исключительно от цифровой абонентской линии.

Высокие темпы роста числа широкополосных подписчиков в первом квартале наблюдаются в странах с низким развитием высокоскоростного доступа. В странах Восточной Европы лидирует Польша с 24% роста и скоро там число широкоплосников перевалит за миллион. В Турции рост составил аж 37%, но это всего 179 тыс. человек. Среди развитых стран лидирует Великобритания с 16,5% роста (это почти миллион новых линий) и Франция с 13,5% (913, тыс. новых подписчиков). Страны-лидеры по использованию широкополосного доступа имеют очень низкие темы роста. В Южной Корее этот показатель находится на уровне 1,4%, в Тайване и Японии – менее 5%, поскольку там соответствующие рынки приближаются к полному насыщению.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3041/dsl-veduschaya-tehnologiya-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться