vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

36 процентов туристов звонят в Россию через Wi-Fi

Дата публикации: 30.10.2016
Количество просмотров: 988
Автор:

Для звонков в Россию отечественные туристы предпочитают использовать сети Wi-Fi. С распространением во всем мире хот-спотов этот способ связи становится все удобнее.  

Предпочтения российских туристов относительно выбора способа связи изучал портал TURIZM.RU. Были проанализированы данные опроса пользователей, согласно которым 14% респондентов вообще не меняют sim-карту, поскольку увеличение расходов на оплату связи в роуминге их не заботит. 15% российских туристов заказывают телефонные переговоры или пользуются sim-картами операторов страны пребывания. 

Результаты опроса предпочтений туристов по выбору способа мобильной связи

Результаты опроса предпочтений туристов по выбору способа мобильной связи

Чуть большая доля опрошенных (20%) предпочитает использовать для связи специальные "туристические" предложения от отечественных операторов.  Например, специализированный пакет МТС предполагает бесплатные входящие звонки из России в Армению, Украину, Беларусь, страны ЕС, Египет, Тунис, Турцию, Израиль до 10-й минуты разговора; 11,9 рублей (для первых трех стран) и 19,9 рублей для остальных за каждую следующую минуту. У Мегафона все входящие и исходящие звонки тарифицируются от 13 рублей за минуту. 

Но наиболее востребованным способом сэкономить на услугах связи являются звонки через Интернет с использованием сервисов Viber, Skype и им подобных. Около 36% всех опрошенных предпочитают именно этот метод. Российский рынок VoIP-телефонии оценивается в восемь миллиардов рублей, которые, по сути, теряют отечественные операторы связи. В связи с этим Минкомсвязи планирует внести изменения в законодательство, запретив операторам передачи данных присоединяться к местным, зоновым и прочим сетям для передачи голосовой информации. Пока разработанный министерством проект получил отрицательное заключение в Минэкономразвития, как содержащий дискриминационные положения. В случае доработки и дальнейшего принятия закона, абоненты не смогут осуществлять звонки на мобильные и фиксированные телефоны.

А ведь возможности туристов, которые пользуются общественными сетями Wi-Fi для экономии на услугах связи, становятся все более широкими. В связи с развитием концепции умных городов расширяется количество хот-спотов в крупных городах мира. Недавно даже в консервативной Британии решили заменить свои знаменитые телефонные будки на точки доступа к интернету. 

Проект по обустройству хот-спотов в Лондоне и других городах страны будет реализовывать консорциум, в который вошли оператор BT, рекламная компания Primesight и производитель решений LinkNYC - компания Intersection, уже реализующая подобные решения в Нью-Йорке. В будущем году в столице Великобритании будет установлено 750 точек доступа Link, обеспечивающих скорость до 1 Гбит/с и имеющих 2 USB-порта для зарядки мобильных устройств, различные датчики и экран с доступом к карте и другой полезной информации. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30402/36-protsentov-turistov-zvonyat-v-rossiyu-cherez-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться