vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 подвёл итоги года работы в Москве

Дата публикации: 27.10.2016
Количество просмотров: 766
Автор:

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 подвёл итоги своей работы через год после запуска в Москве и области. Благодаря проведённой масштабной работе дискаунтер значительно укрепил свои позиции на столичном рынке.

Напомним, что официальный старт в столичном регионе прошёл 22 октября 2015 года. Непосредственно к строительству сетей Tele2 приступил на год раньше, осенью 2014 года. За прошедший год с момента запуска сеть оператора выросла до 10 тысяч базовых станций. Это приблизительно в 1,5 раза больше, чем было на момент запуска. Впрочем, у конкурентов базовых станций куда больше: у "Мегафона" их число приближается к 25 тысячам, а у МТС к 27 тысячам. "Билайн" число БС не раскрывает, но учитывая, что по общему их количеству Tele2 уже обошёл "жёлто-полосатых", их вряд ли сильно больше, чему у дискаунтера.

Кроме этого, на 11% увеличилась зона покрытия. Сейчас в зоне действия проживают 97% населения Москвы и Подмосковья. На старте сеть была доступна 90% населения столицы и 75% населения области. Впрочем, цифры в 97% содержат некоторую долю лукавства, ибо речь идёт только о проценте проживающих, а не об общей территории покрытия. С последней у Tele2 традиционные проблемы: если в Москве всё более-менее прилично, то почти сразу за МКАДом можно обнаружить гигантские проплешины. Чем дальше от кольцевой дороги, тем больше они становятся. В итоге уже за первой бетонкой покрытия больше нет, чем есть. При этом связь частенько отсутствует даже вдоль федеральных трасс и главных железнодорожных веток. Строительство продолжается, но по сравнению с прошлым годом его интенсивность сильно снизилась.

 Зато с салонами связи у оператора всё очень хорошо. Их насчитывается 243 и за год рост составил 100%. В дополнение к фирменным салонам, в 1,5 раза увеличилось число точек продаж контрактов: с приблизительно 10 тысяч до 16 тысяч. Не забывает Tele2 и об онлайн-продажах: с момента запуска там сделали более 300 тысяч заказов.

В сутки через сеть проходит около 140 Тб трафика, причём LTE-трафик растёт значительно большими темпами, чем UMTS, хотя сама сеть 4G у Tele2 крайне фрагментарна. Более 60% абонентов предпочитают пакетные тарифы с включённым пакетом трафика. Сама сеть трижды признавалась лучшей по скорости передачи данных. Однако следует учесть, что у Tele2 нет безлимитного предложения, в отличие от других операторов.

Число абонентов оператор не раскрывает. Последние данные датированы весной 2016 года – тогда у дискаунтера было 2,1 миллионов абонентов. Это около 5% рынка. В ближайшие пару лет оператор надеется довести свою долю до 10%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30376/tele2-podv-l-itogi-goda-rabotyi-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться