vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виртуальный оператор от «ВКонтакте»

Дата публикации: 24.10.2016
Количество просмотров: 690

Ссылаясь на слова источника, близкого к компании "ВКонтакте", газета "Известия" сообщила о возможном скором появлении виртуального оператора от популярной соцсети. Имя новобранца на рынке предоставления услуг мобильной связи – Vkmobile. И для него в сети уже зарегистрирован уютный домен VKmobile.me.

Оператор планируестя запустить уже к концу текущего года. Реальную инфраструктуру виртуальному оператору, со слов источника, предоставит компания "МегаФон". Правда пока ни одна из сторон не дает официальных комментариев по этому вопросу.

Для абонентов новый виртуальный оператор будет интересен в первую очередь тем, что расплатиться за его услуги они смогут не только деньгами, но и выполнением определенных действий, то есть будет использована бизнес-модель "фримиум". Так, деньги на счёт абонент получит, если, например, лайкнет определённый рекламный пост, вступит в конкретное сообщество, поделится каким-то постом, просмотрит видеоролик. 

Эксперты отрасли посчитали приблизительный доход, который при благоприятном внедрении идеи за год удастся заработать новому оператору. Если Vkmobile повторит подвиг виртуального оператора Yota и подключит два миллиона абонентов, то за месяц выручка с каждого из них составит около 300 рублей, а за год соответственно 7,2 млрд рублей. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30355/virtualnyiy-operator-ot-vkontakte-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться