vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ассанж пока обойдётся без выхода в интернет, считают власти Эквадора

Дата публикации: 20.10.2016
Количество просмотров: 625

В том, что основатель WikiLeaks остался без интернета "виноваты" власти Эквадора (напомним,  Джулиан Ассанж с 2012 года живёт в лондонском посольстве экваториальной страны).

Как сообщает Reurtes, левое правительство Эквадора признало, что ограничило доступ в интернет Джулиану Ассанжу, поскольку утечки взломанной электронной почты американских политиков могут повлиять на итоги выборов президента США.

Напомним, от всемирной паутины Ассанж был отстранён 17 октября, после публикации добытой хакерами информации о переговорах кандидата в президенты Америки Хиллари Клинтон с воротилами бизнеса с Уолл-стрит.

Эквадор заявил, что ответственность за публикацию краденных данных лежит целиком на WikiLeaks. "Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других государств и не вмешивается в идущий избирательный процесс, и не поддерживает ни одного из кандидатов", - говорится в официальном заявлении, опубликованном от имени руководства Эквадора.

Отключение интернета у Ассанжа породило спекуляции о том, что Кито поддался давлению Вашингтона, недовольного публикациями выкраденной информации. Эквадор отрицает, что стал объектом прессинга.

Госдепартамент США заявил 18 октября, что не имеет отношения к запрету на интернет для Ассанжа, хотя "давно озабочен" деятельностью WikiLeaks.

Выступающий против секретности сайт заявил, что продолжит публиковать материалы, невзирая на трудности Ассанжа. Эквадор подчеркнул, что его действия не направлены на воспрепятствование "журналистской деятельности" WikiLeaks.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30338/assanj-poka-oboyd-tsya-bez-vyihoda-v-internet-schitayut-vlasti-ekvadora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться