vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google и Facebook протянут интернет-кабель из Лос-Анжелеса в Гонконг

Дата публикации: 18.10.2016
Количество просмотров: 1095

Google и Facebook в сотрудничестве с компаниями Pacific Light Data Communication и SUBCOM намерены соединить Лос-Анджелес и Гонконг подводным Интернет-кабелем с высокой пропускной способностью.

В последнее время IT-гиганты заинтересовались подобными проектами. Например, Google  реализует или планирует реализовать в прокладку пять подводных кабелей, Microsoft – четыре, Facebook – два и Amazon – один. Совсем недавно Facebook и Microsoft завили о масштабном проекте "MAREA", который позволит проложить оптику по дну Атлантики. И вот два лидера рынка, которые заблокированы в материковом Китае, готовы инвестировать в Pacific Light Cable Network, которая протянется на 12800 км по дну Тихого океана и, по мнению участвующих в проекте компаний, станет первым в своем роде проектом прямой связи между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Google и Facebook заинтересованы в присутствии на особой территории Китая, которую рассматривают в качестве ключевого центра в Азии.

Маршрут прокладки кабеля

Маршрут прокладки кабеля

Пропускная способность PLCN составит около 120 терабайт в секунду, что достаточно для одновременного осуществления 80 миллионов видео-звонков в формате высокой четкости. Проект должен быть завершен к середине 2018 года. При его реализации Google и Facebook сотрудничают с компаниями Pacific Light Data Communication и SUBCOM.

Большинство подводных кабелей по дну Тихого океана проложены из США в Японию, которая считается основным хабом для Азии. В связи с этим глава PLDC Вэй Джуньканг (Wei Junkang) отметил:
"PLCN станет первым прямым волоконно-оптическим путём с высокой пропускной способностью между Гонконгом и США с одним из самых низких показателей задержки сигнала".

В консорциуме рассчитывают, что с ростом трафика, генерируемого пользователями Facebook и Google, PLCN позволит ускорить взаимодействие между клиентами из Азии и центрами обработки данных в США. Новый прямой маршрут "даст больше разнообразия и устойчивости в тихоокеанском регионе".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30323/google-i-facebook-protyanut-internet-kabel-iz-los-anjelesa-v-gonkong.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться