vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Лаборатория Касперского» создает центр защиты промышленных предприятий от киберугроз

Дата публикации: 17.10.2016
Количество просмотров: 1055

ICS-CERT станет первым в России центром реагирования на киберугрозы на промышленных предприятиях и критически важных объектах. Подразделение будет оценивать уровень уязвимостей и разрабатывать способы предотвращения инцидентов.

"Лаборатория Касперского" объявила о создании центра, который предназначен для сбора данных о потенциальных факторах риска, их анализа и предоставления заинтересованным организациям рекомендаций по защите от киберугроз. С этой целью в компании планируют объединить усилия руководства промышленных предприятий, разработчиков АСУТП, специалистов в сфере информационной безопасности, сотрудников органов власти и международных организаций по защите правопорядка.

Сотрудники центра будут анализировать степень защищённости систем автоматизации и проводить расследования инцидентов в этой сфере. Также в задачи ICS-CERT входит проведение консультаций с государственными и отраслевыми регуляторами относительно требований к системам информационной безопасности промышленных объектов.

В "Лаборатории Касперского" рассчитывают заинтересовать новой услугой производителей компонентов для систем автоматизации технологических процессов, руководство энергетических, нефтегазовых, металлургических, машиностроительных, транспортных предприятий и национальные CERT. 

Полученные ICS-CERT данные, кроме конфиденциальных сведений, будут выложены в публичный доступ. Это же относится и к информации об обнаруженных уязвимостях в программном обеспечении и промышленном оборудовании. Данные и услуги центра будут бесплатными для российских предприятий и зарубежных клиентов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30311/-laboratoriya-kasperskogo-sozdaet-tsentr-zaschityi-promyishlennyih-predpriyatiy-ot-kiberugroz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться