vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Снижение доходов от традиционной телефонии операторы компенсируют расширением услуг широкополосного доступа

Дата публикации: 24.06.2005
Количество просмотров: 742

Поскольку доходы от традиционного телефонного обслуживания в США продолжают неуклонно снижаться, телекоммуникационным компаниям придется компенсировать уменьшение прибылей наращиванием услуг широкополосного доступа и кабельного телевидения. Расходы потребителей на услуги телефонных компаний будут неуклонно снижаться и к 2009 году упадут до 106,7 млрд. долл. против 114,8 млрд. долл. в прошлом году, со ссылкой на отчет исследовательской компании In-Stat, пишет TechWeb. При этом увеличение распространения широкополосного доступа прогнозируется до 50% против 28,6% на конец 2004 года.

Положительным фактором для телекоммуниникационных операторов является миграция массового пользователя с Dial-Up на широкополосные DSL-каналы, поскольку ежемесячные суммы платежей за высокоскоростной интернет все еще существенно выше, чем за модемный доступ. Этот нюанс уже хорошо заметен по итогам 2004 года, поскольку общая умма доходов от широкополосного DSL доступа на сумму 13,7 млрд. долл. уже превысила 10,9 млрд. долл. полученных за Dial-Up, что говорит о более высоком потенциале широкополосных услуг как средстве получения прибыли.

Еще одним немаловажным фактором в получении прибылей будет являться возможность получения пакета услуг. 35% потребителей, по информации In-Stat, получают или хотели бы получать все необходимое обслуживание от единственного поставщика.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3031/snijenie-dohodov-ot-traditsionnoy-telefonii-operatoryi-kompensiruyut-rasshireniem-uslug-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться