vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Евросоюз хочет защитить “умный дом” от кибервзломщиков

Дата публикации: 14.10.2016
Количество просмотров: 746

Власти Евросоюза приступают к организации работы по разработке комплекса мер, главная задача которых защитить "умный дом" от кибератак.

По мнению экспертов, наиболее уязвимы в этом отношении самые простые приборы - холодильники, телевизоры, утюги и различные "электрокастрюли". Хакерам проще всего взломать незащищённые агрегаты, чтобы использовать их как роботов для создания ботнетов. А уж ботнеты смогут потом атаковать компьютеры, систему видеонаблюдения и безопасности, считывать банковские данные или отпирать электронные замки. Иначе говоря, холодильник, сам того не зная, может впустить в дом злоумышленников.

Для того чтобы избежать подобных бед, власти ЕС предлагают разработать комплекс мероприятий для обеспечения интернета вещей, причём вся работа должна идти под государственным контролем, необходима государственная политика, которая поможет вырабатывать и контролировать решения для защиты "умных вещей" от взлома.

Заместитель европейского комиссара по цифровой экономике и обществу Тибо Клейнер (Thibault Kleiner) (на фото) заявляет, что защиту интернета вещей от хакеров необходимо создавать на государственном уровне, потому что куда тщательнее, чем приборы, нужно защитить сети, к которым они подключены, и облачные хранилища.

Пока сложно сказать, по какому пути пойдут защитники "умного дома", но Еврокомиссия не исключает установку на IoT-устройства специальных стандартных чипов, которые обезопасят их от атак.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30303/evrosoyuz-hochet-zaschitit-umnyiy-dom-ot-kibervzlomschikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться