vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жителей Минска будут судить за организацию нелегального узла связи

Дата публикации: 13.10.2016
Количество просмотров: 1850

В Минской области началось расследование уголовного дела в отношении нескольких человек, которых подозревают в организации нелегального узла связи. Как утверждает пресс-служба УСК по Минской области, два предприимчивых молодых человека организовали незаконный бизнес по краже интернет-трафика у белорусских операторов связи. Преступники перенаправляли поступающий в страну международный трафик в обход операторов.

Для этого мошенники использовали специальные программные и технические средства, а также сим-карты операторов связи. Всё это хозяйство располагалось на съемных квартирах.

В свою очередь в другом "братском" государстве - Украине, местная служба безопасности закрыла льготный канал международной связи, организованный жителем Киева. Причина закрытия - невозможность прослушки.

Канал связи пользовался популярностью, поскольку стоимость международных звонков была равна местным переговорам. Это стало возможным благодаря тому, что киевлянин получал из сети международный трафик, и под видом местных разговоров направлял его на телекоммуникационные сети национальных операторов связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30290/jiteley-minska-budut-sudit-za-organizatsiyu-nelegalnogo-uzla-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться