vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Twitter хвалит коллектив, Salesforce намекает на покупку

Дата публикации: 11.10.2016
Количество просмотров: 826

Новости о выставленной на продажу соцсети с удивительным постоянством публикуются в лентах ведущих информагентств. Источники оперативно информируют своих партнёров о намерениях потенциальных покупателей, и всё это больше всего напоминает отлично отработанную PR-компанию, цель которой выйти на определённый уровень котировок акций и установить желаемую покупателем цену пакета.

Достаточно напомнить, что за две недели капитализация Twitter благодаря инсайдерской информации то взлетела почти на три миллиарда долларов, то также резко упала на шесть. Путь от 14 с лишним миллиардов до 17-18 (источники чуть расходились в оценках) занял дня четыре. В минувшую пятницу торги закрылись грандиозным ростом. А уже два рабочих дня спустя, к концу вторника, капитализация Twitter оценивалась в 12 миллиардов с хвостиком, то есть падение составляло порядка 30 процентов.

Между тем, гендиректор Twitter Джек Дорси разослал послание, обращённое к своим сотрудникам. В документе он поблагодарил коллег за работу и призвал сделать родную и любимую сеть ещё лучше.

Отлично осведомлённое не то благодаря шпионам, не то, участвующее в акции информагентство Bloomberg получило послание в понедельник, 17 октября.

"Люди, которые используют Twitter, заслуживают максимума наших усилий. Поэтому мы здесь. Так давайте покажем им, из чего мы сделаны и откроем им доступ к лучшему Twitter быстрее, чем они считают это возможным. Мы можем делать это каждый день. Мы можем сделать это!" —  написал Дорси.

Между тем, в выходные то же агентство Bloomberg сообщило, ссылаясь на загадочных инсайдеров, что Salesforce.com, Walt Disney и Google раздумали покупать Twitter.

Уже во вторник Reuters стало известно, что Salesforce всё-таки не отказался от идеи прикупить пару фунтов Twitter и надеется преодолеть сопротивление акционеров.

Google и Walt Disney отказались от борьбы за Twitter, но вполне возможно, что появятся новые претенденты. Среди них и можно будет поискать заказчика информатак.

Между тем, Salesforce раздумывает о возможном выдвижении заниженного предложения по Twitter в ближайшие дни.

Вот как выглядит сегодня недельная динамика акций Twitter:

Падение немаленькое. Но посмотрим, чем закончится игра. Twitter слишком  лакомый кусочек, чтобы от него отказались без борьбы. Игра стоит свеч, а значит - продолжится. Понаблюдаем за тенью и светом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30284/glava-twitter-hvalit-kollektiv-salesforce-namekaet-na-pokupku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться