vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Twitter на продажу, или женихи и бесприданница

Дата публикации: 10.10.2016
Количество просмотров: 770

Судя по поведению потенциальных инвесторов Twitter, биржевые игры вокруг акций социальной сети, которую решено выставить на продажу, только начались.

Как сообщил "Блумберг"  8 октября, Twitter одновременно пытается привлечь и новых пользователей для роста рейтингов сети, и новых потенциальных инвесторов, поскольку большая часть тех, кто уже выразил готовность прикупить пакет акций, почти одновремено решили опровергнуть слухи о покупке.

Биржевой курс акций падает почти также резко, как рос в начале прошлой недели, после того как самые крупные потенциальные участников торгов потеряли интерес к покупке на фоне давления со стороны своих инвесторов.

Ещё недавно о готовности купить пакет акций Twitter заявляли Google , Walt Disney  и многие другие. Компании даже начали консультации с банками, чтобы купить соцсеть. Теперь, как выразился автор "Блумберг", на основании данных, полученных от собственных источников информации,  эти женихи едва ли сделают предложение, поскольку не видят особой выгоды от покупки соцсети.

Поиск покупателя владельцы Twitter начали в сентябре, после того, как в течение нескольких кварталов подряд было зафиксировано замедление роста прибыли и прироста пользователей.

При "вынесении приговора" главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси выступал против продажи, в то время как один из основателей и член совета директоров Эв Уильямс, поддержал сделку.

Теперь, когда интерес инвесторов резко упал, в Twitter задумались о продаже непрофильных активов. Кроме того, если продать сеть не удастся, в компании планируют развивать новую стратегию размещения видео в реальном времени, развивать совместные проекты в сфере спорта, политики, развлечений. К примеру, это могут быть прямые трансляции матчей, концертов, дебатов или выступлений политиков.

Все "женихи" отметили, как резко взлетел курс акций Twitter после сообщений об их интересе. Кстати, вполне возможно, что кто-то просто решил избавиться от собственного пакета акций ещё до того, как цена установится и дело дойдёт до продажи контрольного пакета. Этот  кто-то и нагнетал ситуацию, вбрасывал новости, играл на информационном поле (источником новостей был в основном "Блумберг", который регулярно ссылался на некие ненезванные собственные источники). Теперь задача иная - сбить цену в интересах реальных покупателей, которым, естественно, хочется "купить "Ласточку" задёшево". Принципы купцов со времён "Бесприданницы" Островского не изменились.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30275/twitter-na-prodaju-ili-jenihi-i-bespridannitsa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться