vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook запускает торговую площадку

Дата публикации: 10.10.2016
Количество просмотров: 766
Автор:

Крупнейшая социальная сеть в мире запускает новый сервис Marketplace. Он предназначен для продажи и покупки товаров пользователями и рассчитан на "местные сообщества". Точнее говоря на тех, кто живёт недалеко друг от друга.

Причиной для запуска Marketplace стала всё возрастающая активность людей по продаже в специальных группах. По данным соцсети, более 450 миллионов человек ежемесячно посещает такие группы.

Технически Marketplace – это не отдельный сайт, а всего лишь дополнительная функция самой соцсети. Сейчас она работает в мобильных приложениях для операционных систем iOS и Android. В ближайшие несколько месяцев будет запущена и веб-версия. Первыми четырьмя странами, где доступен Marketplace, стали США, Великобритания, Новая Зеландия и Австралия.

Для того чтобы продать что-либо, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, сделать фотографию вещи, предназначенной на продажу, или загрузить уже имеющуюся из хранилища. Во-вторых, ввести название товара, сделать его описание и установить цену. В-третьих, подтвердить своё местоположение и выбрать категорию товара. После этого товар другие пользователи смогут его увидеть и при желании купить.

Если же вы хотите что-то приобрести, то нужно зайти в магазин из приложения. На стартовом экране будут указаны товары, которые продают рядом с вами. Воспользовавшись фильтром, можно просмотреть какие-то определённые группы товаров, увеличить или уменьшить расстояние поиска, установить верхнюю границу цены. Найдя что-то подходящее, можно получить более подробную информацию как о товаре, так и о цене. После этого можно написать продавцу в чате и договориться о покупке. Вся история купли-продажи сохранится. Facebook особенно подчёркивает, что ответственности за покупку нести не будет, так что покупая что-то в сети, пользователь действует на свой страх и риск.

В итоге получилась этакая функция "для своих". Впрочем, учитывая более чем миллиард пользователей Facebook, шансы на успех нового сервиса весьма и весьма высоки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30258/facebook-zapuskaet-torgovuyu-ploschadku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться