vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Екатеринбургская управляющая компания оштрафована за поборы с операторов связи

Дата публикации: 27.09.2016
Количество просмотров: 1638

Свердловское УФАС России оштрафовало на три миллиона рублей работающую в Екатеринбурге управляющую компанию  ЗАО УК "РЭМП Железнодорожного района".

"Управляшка" пускала операторов в дома, которые обслуживала, только при условии "заключения с операторами связи возмездного договора по поводу размещения на общем имуществе в управляемом многоквартирном доме средств и линий связи и их последующей эксплуатации", сказано в пресс-релизе УФАС.

То есть, РЭМП требовал с операторов, хоть и в рамках договора, денег за "вход в дом". УФАС усмотрел в этом нарушение Закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, такие действия могут привести либо к росту тарифов (оператор заложит в них расходы на аренду общедомового имущества), либо отказу абонентам на обслуживание - операторы просто не станут платить и не смогут войти в дом.

Антимонопольный комитет счёл действия управляющей компании прямым нарушением закона  "О защите конкуренции", а потому наложил административный штраф "за совершение юридическим лицом предусмотренного ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ административного правонарушения".

Будем надеяться, что денег, уже полученных с операторов связи, управляющей компании хватит, чтобы расплатиться с долгом, и штраф не ляжет дополнительным бременем на плечи собственников жилья в виде "общедомовых расходов" или с любой другой формулировкой.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30193/ekaterinburgskaya-upravlyayuschaya-kompaniya-oshtrafovana-za-poboryi-s-operatorov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться