vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Северокорейские сайты случайно попали в интернет

Дата публикации: 23.09.2016
Количество просмотров: 2672
Автор:

Если вы хотите узнать, как будет выглядеть рунет после реализации "закона Яровой" и прочих требований по дешифровке всего трафика в реальном времени, то у вас наконец-то появилась эта возможность! На днях из-за ошибки северокорейских администраторов к сайтам самой закрытой страны мира можно было получить доступ.

Кто сказал, что путешествовать в будущее невозможно? Наши северокорейские товарищи предоставили нам такую возможность! Как это обычно и бывает, виной всему послужил человеческий фактор – один из серверов верхнего уровня был настроен на глобальную трансляцию DNS. Благодаря этому энтузиасты смогли получить информацию обо всех доменах Северной Кореи. Виновные в утечке уже расстреляны. На текущий момент ко всем ранее скрытым сайтам доступ ограничен. Те сайты, что были доступны всегда, доступны и сейчас.

Скажем прямо, интернет в республике победившей народной демократии не сильно развит. Для пользователей (список пользователей прилагается) доступно всего 28 сайтов. Надеяться на ютуб, конечно, было бы глупо, но даже что-то аналогичное китайской системе, когда зарубежные ресурсы импортозамещаются своими, не предусмотрено. Всё строго по делу: сайты новостей, покупка билетов, сайт правительства, страхование, образование и так далее. В общем всё, чтобы строить светлое будущее, без траты времени на ненужные и глупые развлечения. И да, котиков нет тоже.

Полный список доменов:

airkoryo.com.kp.

cooks.org.kp.

friend.com.kp.

gnu.rep.kp.

kass.org.kp.

kcna.kp.

kiyctc.com.kp.

knic.com.kp.

koredufund.org.kp.

korelcfund.org.kp.

korfilm.com.kp.

ma.gov.kp.

masikryong.com.kp.

naenara.com.kp.

nta.gov.kp.

portal.net.kp.

rcc.net.kp.

rep.kp.

rodong.rep.kp.

ryongnamsan.edu.kp.

sdprk.org.kp.

silibank.net.kp.

star-co.net.kp.

star-di.net.kp.

star.co.kp.

star.edu.kp.

star.net.kp.

vok.rep.kp.

Увы, так как об ошибке узнали достаточно быстро, спокойно побродить по сайтам успели немногие, так что особых подробностей нет. Зато один из пользователей успел сделать несколько скриншотов, так что мы можем насладиться творением северокорейских дизайнеров. Кстати, сайты, весьма, самобытные и им даже не откажешь в некотором шарме. Глядя на всё это, так и хочется взять в руки кирку и пойти строить очередную вариацию коммунизма:

Ещё:

Ну, разве не прекрасно:

Впрочем, насладиться сайтами КНДР можно и сейчас. Часть из них доступна, причём есть даже русский язык. Если вы соскучились по новостям в стиле "колосящейся кукурузы", то вам куда-нибудь сюда: http://www.naenara.com.kp/ru/ или сюда http://www.rodong.rep.kp/ko/. Только учтите, что скорость доступа вполне соответствует духу времени.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30174/severokoreyskie-saytyi-sluchayno-popali-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться