vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» создал «Первую башенную компанию» 1

Дата публикации: 22.09.2016
Количество просмотров: 1113
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" официально сообщил о решении акционеров передать все активы, относящиеся к башенной инфраструктуре связи, в новую дочернюю структуру – акционерное общество "Первая Башенная Компания" (ПБК).

Руководителем ПБК станет Александр Теремецкий. Он пришёл в "Мегафон" из провайдера ЗАО "Раском" на должность  директора по работе с операторами в 2012 году. Своё предыдущее место он сохранит, совместив его с постом генерального директора ПБК.

В ближайших планах менеджмента "Мегафона" - прохождение всех юридических формальностей, дабы новая структура начала полноценно работать. В ближайшие пару лет ПБК будет развиваться как часть бизнеса материнской компании, но к 2018 году "Первая Башенная Компания" должна стать самостоятельной. Уставной капитал составит пять миллионов рублей, он будет сформирован из нераспределённой прибыли "Мегафона" за прошлые годы.

После прохождения всех юридических формальностей, "Мегафон" начнёт постепенно передавать в новую компанию башни связи и всю сопутствующую инфраструктуру. Это более 15 тысяч антенно-мачтовых сооружений, в которые включены не только сами мачты и базовые станции, но и освещение, световая сигнализация, ограждение, подъездные пути и т.д. Максимальная стоимость всех активов, которые будут переданы ПБК, составит около 47 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что инициатива "Мегафона" не является чем-то необычным. Ранее все сотовые операторы также заявляли, что будут либо выделять свою башенную инфраструктуру в отдельную компанию, либо вовсе намерены её продать. Связано это с тем, что башни связи во многом потеряли свою привлекательность – сейчас зона действия БС ограничена парой километров (а в крупных городах и того меньше) и работа в больших дистанциях не востребована.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30161/-megafon-sozdal-pervuyu-bashennuyu-kompaniyu-.html

Комментарии:(1) комментировать

22 сентября 2016 - 22:17
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Оператор сотовой связи «Мегафон» официально сообщил о решении акционеров передать все активы, относящиеся к башенной инфраструктуре связи, в новую дочернюю компанию – акционерное общество «Первая Башенная Компания» (ПБК).

Полный текст


22 сентября 2016 - 22:17
Alteron:
#2

Круто чувак устроился: совмещать должности двух директоров.
А то, что башни нерентабельные, виноваты сами опсосы. Строили для нефтянки систему передачи данных между объектами в лесу. Нужна была высокая точка для связи всех точек и передачи трафика в областной центр. Обращались к двум опсосам, башни которых могли бы быть использованы, но оба ОТКАЗАЛИ даже в установке оборудования, не говоря уж о канале для данных.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться