vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Закон Яровой” в развитии: ФСБ предлагает дешифровать весь трафик в интернет в режиме реального времени 3

Дата публикации: 22.09.2016
Количество просмотров: 1644

Целый набор технических решений, открывающих через дешифровку путь к интернет-трафику россиян, обсудили на днях ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг. О состоявшемся совещании сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

Данные будут анализироваться по ключевым словам "убить", "бомба", "взорвать" с помощью систем DPI, которые операторы уже используют, чтобы фильтровать запрещённые сайты.

Напомним, "закон Яровой" обязывает операторов хранить данные, но без дешифровки установить содержание сетевой переписки невозможно. Схема, которую обсуждали на совещании, поможет не только предотвращать потенциальные угрозы, но и строить профили поведения пользователей в сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений.

То есть, ФСБ предлагает не хранить зря эксабайты зашифрованного трафика, а дешифровать всё в режиме реального времени, анализировать по ключевым словам и задерживать потенциальных террористов в тот самый момент, когда они произнесут или напишут опасные слова. Что будут делать борцы с терроризмом, если умные враги назовут бомбу "букетом", а объект теракта "бабушкой", источники пока не поясняют.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30158/-zakon-yarovoy-v-razvitii-fsb-predlagaet-deshifrovat-ves-trafik-v-internet-v-rejime-realnogo-vremeni.html

Комментарии:(3) комментировать

22 сентября 2016 - 11:39
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Целый набор технических решений, открывающих через дешифровку путь к интернет-трафику россиян, обсудили на днях ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг.

Полный текст


22 сентября 2016 - 11:39
nemo_lynx:
#2

Цитата

- вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений


Я правильно понял? - ФСБ хочет подзаработать на маркетинге для рекламодателей? :) Потеснить яндекс с гуглом на рынке бигдэйта? Ну да, ничетак бизнес, кстати, денежный.

Цитата

Что будут делать борцы с терроризмом, если умные враги назовут бомбу "букетом", а объект теракта "бабушкой", источники пока не поясняют.


Какой терроризм, о чем это? Терроризм на Ближнем Востоке, с ним победно борются наши доблестные ВКС. А вот борцы с экстремизмом четко знают что делать, когда в трафике появятся нецензурные выражения в адрес действующей власти. Это вам не "терроризм", вот тут как раз надо реагировать незамедлительно. А то еще опять начнут на манежке или болотной собираться...

Терроризм власти выгоден - это замечательная пугалка для охлоса и железобетонное оправдание для распила бюджета и продвижения любых даже самых нелепых законов. А вот возмущения действиями властей надо жестко давить в зародыше, не давая даже малейшего развития. Вот этого власти боятся более всего.


22 сентября 2016 - 13:14
мишаня сучков:
#3

Да не ребята суть не в этом заводы оборонные построили они вроде военную технику строят, но вот надо загрузить их когда оборонный заказ иссякнет конверсия как было в 90 годах. Вот и придумывают всякую хрень Готовьтесь скоро обяжут операторов приобретать чудо сковородку с функцией компьютера с мега системой охлаждения от ядерной боеголовки, ну чудо техники короче.


29 сентября 2016 - 16:11
Галушко Дмитрий:
#4

Алле Барановой, Ваша статья более чем неделю назад протухла.
И вообще обсуждали уже http://forum.nag.ru/...dpost&p=1324960


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться