vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге вандалы срезали километр оптоволокна

Дата публикации: 20.09.2016
Количество просмотров: 1474

В столице Среднего Урала неизвестные, вечером 17 сентября, за день до выборов, сбросили оптоволоконные кабели со столбов освещения и изрезали их на мелкие куски.

Вандалы атаковали кабели сразу нескольких операторов связи. Среди прочих пострадал и кабель "Ростелекома", который обеспечивал связь на Едином дне голосования. Именно это могло повлиять на выход из строя нескольких комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в ходе выборов 18 сентября.

Провайдеры оперативно отреагировали на происшествие, а ремонтные бригады в кратчайшие сроки устранили последствия аварии.
 

"Атаки на линии связи имели место быть и в предыдущие годы. Их инициировала мэрия Екатеринбурга, чтобы таким образом заставить операторов убрать провода со столбов под землю. Но ранее мы не сталкивались с ситуацией, когда кто-то намеренно уничтожает важнейший элемент телекоммуникационной инфраструктуры города перед самым днём всенародного голосования. Поэтому мы воздержимся от выводов и заявлений до окончания расследования инцидента правоохранителями", - сообщил президент Уральской ассоциации связи Леонид Блинов.

Другие материалы по теме "проводных войн"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30146/v-ekaterinburge-vandalyi-srezali-kilometr-optovolokna.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться