vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Браслет как средство идентификации школьников

Дата публикации: 17.09.2016
Количество просмотров: 678

"Умные браслеты" для школьников, с помощью которых дети будут проходить в здание школы, покупать булочки в буфете, разработали в Москве. Как сообщает мэрия Москвы, браслеты будут работать в любом учебном заведении, где внедрена система "Проход и питание".

"Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету, учащиеся смогут проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег.

Сейчас, по данным мэрии, система "Проход и питание" действует почти в трёх тысячах зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений.

Браслет сделан из гипоаллергенного силикона и снабжён алюминиевой застёжкой.

Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок — символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет напечатать на браслете свой логотип.

Если же администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30118/braslet-kak-sredstvo-identifikatsii-shkolnikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться