vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОПК разработала принципиально новую антенную платформу

Дата публикации: 16.09.2016
Количество просмотров: 817

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) на прошедшем недавно военно-техническом форуме представила перспективную разработку - антенную платформу для построения мобильных и стационарных станций спутниковой связи.  Антенная платформа может обеспечивать связь в широком диапазоне частот, что позволяет существенно расширять одновременно образованные каналы связи и перечень спутников, через которые может быть организована связь. Платформа способна работать круглосуточно, как в составе антенного поста с радиопередающим устройством, так и отдельно на открытой местности.

Как отмечает глава ОПК Александр Якунин, главные достоинства новой разработки это ее малые габариты и необычная форма, которая позволяет эксплуатировать антенну на подвижных объектах с сохранением качественных характеристик данных. Площадь платформы в разы меньше, чем у аналогичных спутниковых антенн, а масса чуть больше десяти килограмм. Особенность конструкции позволяет устройству передавать и принимать информацию в движении независимо от положения объекта в пространстве.

Применять изобретение планируется в интересах силовых структур быстрого реагирования, а также в сетях спутниковой связи для осуществления мониторинга промышленных предприятий, а также газо- и нефтепроводов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30097/opk-razrabotala-printsipialno-novuyu-antennuyu-platformu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться