vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Земная станция спутниковой связи построена в Сабетте

Дата публикации: 09.09.2016
Количество просмотров: 1275

Порт Сабетта, где строится крупный завод по переработке сжиженного газа, как никакой другой населённый пункт за Полярным кругом нуждается в качественной связи. Обеспечить эту связь должна новая станция спутниковой связи, работающая в C-диапазоне, построенная РТКОММ (оператор связи, входит в ГК "Ростелеком").

Посёлок Сабетта находится в ЯНАО, на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря. Всё оборудование – модемы и антенный пост для станции – было доставлено в Сабетту по морю за очень короткую навигацию.

Задача нового инфраструктурного объекта РТКОММ, расположенного в динамично растущем поселении, – организация магистральных высокоскоростных каналов спутниковой связи для подключения базовых станций сотовых операторов, доступа государственных учреждений и корпоративных клиентов в Интернет, к ведомственным и корпоративным сетям и информационным ресурсам. В первую очередь это различные объекты, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях: нефтегазовые месторождения, офисы банковских и почтовых организаций.

Земная станция спутниковой связи РТКОММ в Сабетте – это высокотехнологичное сооружение, ключевое для инфраструктуры связи региона. Диаметр антенного поста – 5 метров. Пропускная способность спутникового канала связи – до 200 Мбит/с. Все установленное оборудование рассчитано на работу в климатических условиях Крайнего Севера при температурах до -55С°.

Станция способна работать круглосуточно и круглогодично, у неё низкое энергопотребление, резервированные передающие и малошумящие принимающие устройства. Надежное крепление опоры антенны, построенное на сложном фундаменте на вечной мерзлоте, позволяет выдерживать практически любые климатические условия, включая штормовые нагрузки.

ЗССС в Сабетте имеет расширенные возможности мониторинга и управления. Ключевые параметры работы станции в режиме реального времени контролируются Центром Управления Сетью (ЦУС) РТКОММ.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30055/zemnaya-stantsiya-sputnikovoy-svyazi-postroena-v-sabette.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться